Морозы наступают: как избавиться от наледи на стекле автомобиля
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 февраля 2017 10:07

[ 2017-02-11 10:07 ] : "Морозы наступают: как избавиться от наледи на стекле автомобиля"

Одна из самых распространенных зимних проблем автомобиля – наледь на стекле, убрать которую – задача не из простых. Тем не менее, есть несколько подручных методов, о которых стоит знать каждому водителю «на всякий случай».

1. Поваренная соль

Поможет избавиться от льда и обычная поваренная соль. Растворите в одном стакане воды 2 ст. ложки соли. Протирайте этим раствором стекла до тех пор, пока не сойдут иней и лед. Далее необходимо протереть поверхность мягкой сухой тряпочкой.

2. Уксус

Если все стало совсем плохо, то в домашних условиях можно приготовить кустарный спрей ото льда. Делается он из трех частей уксуса и одной части воды. После тщательного смешивания, жидкость можно смело использовать против льда на стекле. Само собой всю работу уксус не сделает, однако поможет справиться с самым толстым льдом. Перед началом работы, стоит также начать прогревать автомобиль. Если лед успел покрыться слоем снега, от него придется избавиться перед началом процедуры вручную. Уксус должен ослаблять лед за 15-30 секунд, после чего водитель уже может пытаться избавиться от неприятного сюрприза. 

3. Кредитная карточка

Если морозы уже случились, а к их наступлению водитель все еще не готов, справиться со слабым и не очень толстым льдом на лобовом стекле ему можешь помочь самая обыкновенная банковская пластиковая карта. Ничего кроме нее и, конечно же, некоторых физических усилий не потребуется. Само собой, прежде, чем начать отскребать след, стоит начать прогревать автомобиль. Так, можно будет решить сразу две задачи. Во-первых, нагреется салон. Во-вторых, лед на стекле станет мягче и податливее. 

Чтобы избавиться от льда, нужно установить карту под углом в 30 градусов к стеклу. Нужно использовать свой большой палец, чтобы добиться небольшого изгиба и напряжения. Это повысит жесткость карты. Счищать лет следует маленькими мазками. Работать нужно снизу вверх. Постепенно лед ослабнет и начнет разваливаться. Само собой для такого дела лучше всего использовать старую или самую не популярную из своих пластиковых карт, так как есть риск ее сломать.

4. Чистка стекла внутри

Иногда может случиться такое, что лед образовался на внутренне стороне лобового стекла! В таких случаях, даже у подготовленного водителя есть искушение использовать обычный скребок для очистки. Это будет не лучшим решением, так как есть риск поцарапать стекло. Если такая неприятность все-таки произошла, стоит использовать самый первый из описанных здесь способов с кредитной картой. В этом случае также можно использовать спрей от обледенения, но тогда понадобиться небольшой кусок ткани, для защиты салона автомобиля. Самое главное при очистке стекла внутри салона проявлять максимальную осторожность и ни в коем случае нельзя спешить.

5. Главное – профилактика

Перед длительной стоянкой дайте автомобилю остыть. В зависимости от внешней температуры за 5-10 минут до того, как заглушить двигатель, отключите обогреватель, сохранив обдув. А когда уже вышли из машины, откройте на некоторое время двери для проветривания. Это снизит концентрацию влаги внутри салона и предупредит запотевание окон. А на остывших стёклах не будет таять снег, следовательно, можно будет избежать ледяной корки утром.

Перед ледяным дождём нужно обработать окна антизапотевателем. Вода будет легче скатываться, а ледяная корка окажется не сплошной, а из отдельных капель, их легче счистить. Если антизапотевателя нет, можно обработать стекло солью, взяв пригоршню и натерев поверхность.

Во время пасмурной погоды можно обработать стекло смесью глицерина и спирта. Эффект будет как от антизапотевателя, он продержится пару дней. Но в таком случае велика вероятность появления разводов, которые снижают видимость в тёмное время суток и при ярком солнце.

Чтобы автомобиль было проще очистить, до начала ледяного дождя лобовое стекло можно накрыть полиэтиленовой плёнкой, клеёнкой или специальной фольгой, зажав концы дверьми. Но стекло должно быть чистым, а плёнка – сухой. Тогда утром нужно будет просто снять полиэтилен и стряхнуть с него лёд. Ткань, бумага или картон для такой процедуры не подойдут – они пропитаются влагой и примёрзнут, создав каркас для льда.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Морозы наступают: как избавиться от наледи на стекле автомобиля

 
Портал OpenRussia.ru


Информация