«Оценивайте себя на основе того, где были вчера»: 1460 дней работы подряд
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 февраля 2017 13:41

[ 2017-02-09 13:41 ] : "«Оценивайте себя на основе того, где были вчера»: 1460 дней работы подряд"

Wanda Thibodeaux, копирайтер, сотрудник TakingDictation.com, работала над собой 1460 дней подряд. Она рассказала, что узнала и поняла за это время без отпусков и выходных.

— Найдите свой собственный способ работы и оценки прогресса на основе того, где вы были вчера и где находитесь сегодня, но при этом не сравнивая себя с другими.

Когда я впервые решила тренироваться без выходных, я просто хотела влезть в брюки. Я хотела быть здоровой. Я хотела стать примером для детей.

Прошло более четырех лет с момента принятия этого решения. Я могу с гордостью сказать, что прошла через 1460 тренировок. За это время я много узнала о себе, о мире, о работе. Каждый человек имеет потенциал для роста, все могут достигнуть большего, но для этого нужно проливать пот.

1. Трудно, но останавливаться нельзя

Первые тренировки были очень трудны. Всего 20 минут нагрузки выматывали. Когда они стали даваться легче, тренировки стали длиннее — 30 минут, гантели стали тяжелее, я пробежала полумарафон.

Очень часто сделать что-то трудно просто потому, что раньше в жизни человек этого  не делал. Нужно начать, прогресс вскоре станет заметен.

2. Не нужно бездумно следовать за остальными

Я маленький человек, но это меня не останавливает. Реальность такова, что машины и оборудование, предназначенные для больших людей, не подходят мне. Используя их, я просто могу получить травму. Поэтому я много импровизировала и модифицировала, но не останавливалась.

Мы сравниваем себя с другими потому что мы хотим чувствовать себя частью группы, это дает ощущение «нормальной» жизни. Однако такое равнение на всех часто не дает двигаться вперед, оно даже может быть опасным. Так что смотрите в зеркало. Поймите, что вы должны самому себе и кто вы есть. Найдите свой собственный способ работы и оценки прогресса на основе собственных ощущений, a не массовых показателей.

3. Важно чувствовать

Сделав один и тот же комплекс несколько сотен раз, можно начать делать многое автоматически, не задумываясь. Но это неправильно.

Каждое отжимание, каждое приседание нужно чувствовать и анализировать, как будто они выполняются впервые. Смакуйте каждое движение, это придает огромный драйв. Смакуйте каждое мгновение жизни, тогда она будет счастливой.

4. Делать перерыв — нормально

Могла ли я сделать 1460 тренировок день за днем? Да. Но это не значит, что я не нажимала кнопку «пауза». Это не значит, что иногда я не выбирала йогу вместо часовой интервальной тренировки. Я делала так, чтобы немного «упасть», отдохнуть, и снова начать строить тело.

Мозг человека работает аналогично, циклами. Порой ему нужно просто дать отдохнуть. Главное — после краткого отдыха вновь браться за работу, a не опускаться все ниже и ниже. Это верно и для эмоциональной, и для физической сфер жизни.

За эти дни и годы я научилась любить себя и жалеть, быть гибкой, но при этом сильной. Я поняла, насколько важна индивидуальность. Сегодня с вспоминаю о полученных уроках каждый день — работая, общаясь с людьми, воспитывая детей. То, что человек делает, формирует его — ежедневно, по кирпичику. Важно помнить, кто я и кем хочу быть и постепенно к этому идти, давая себе право отдыхать, но не сдаваться.

По материалам businessinsider.com
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Оценивайте себя на основе того, где были вчера»: 1460 дней работы подряд

 
Портал OpenRussia.ru


Информация