Запросы остались, но подобрать нечего: туроператоры перестали продавать горящие путевки
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 февраля 2017 12:20

[ 2017-02-09 12:20 ] : "Запросы остались, но подобрать нечего: туроператоры перестали продавать горящие путевки"

О почти полном исчезновении формата горящих туров из предложений туроператоров сообщает «Коммерсантъ». Если до кризиса на них приходилось 15-20% продаж, то сейчас речь идет максимум о 3-5%, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. 

 

«Соответствующие запросы от клиентов остались, но подобрать по ним что-нибудь почти невозможно: стоимость тура, купленного за несколько дней до отправления, сейчас оказывается на 30-40% выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот», — отмечает представитель компании «ОнлайнТур» Игорь Блинов. 

 

Рост популярности горящих путевок начался в 2000-х и достиг пика в 2014 г. Тогда многие крупные туроператоры переоценили спрос и были вынуждены снижать цены. Массовый демпинг стал одной из причин череды банкротств участников туристического рынка в том году и спровоцировал недоверие ко всему рынку организованного туризма. 

 

Сейчас почти полное отсутствие горящих туров объясняется в том числе и отсутствием Египта на рынке предложений. Впрочем, с его возвращением сегмент может показать некоторый рост, ожидают участники отрасли. 

 

Сейчас на рынке здоровая ситуация, считает гендиректор ГК «Виста» Максим Пузанков. В целом горящие туры — достаточно растяжимое понятие, отмечает он: его можно применить к путевкам, цена по которым снижается с некоторой периодичностью. Сейчас по одним направлениям цены стабильны, по другим — даже растут. 

 

«Но все равно у какого-нибудь оператора накануне вылета могут остаться несколько мест на рейсе, и он может «выбросить» их накануне вылета по специальной цене. Кроме того, например, по Турции сейчас привлекательные цены на раннее бронирование. Средняя стоимость тура по месяцам в этом году не меняется и находится на нормальном уровне — в районе 35 тыс. руб. на человека. По отдельным направлениям, например, ОАЭ, горящих туров нет, и цены поднимаются почти каждый день. Но завтра спрос может остановиться, и горящие путевки вполне возможны», — резюмировал г-н Пузанков.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Запросы остались, но подобрать нечего: туроператоры перестали продавать горящие путевки

 
Портал OpenRussia.ru


Информация