«Просто читают старый приговор». Навальному вынесли новый вердикт по делу «Кировлеса»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 февраля 2017 16:55

[ 2017-02-08 16:55 ] : "«Просто читают старый приговор». Навальному вынесли новый вердикт по делу «Кировлеса»"

Оппозиционер Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров признаны виновными по делу «Кировлеса» и приговорены к пяти и четырем годам условно, пишет РБК. Такое решение вынес судья Ленинского суда Кирова Алексей Втюрин, он также назначил каждому штраф в размере 500 тыс. руб. Навальный отметил, что приговор полностью переписан с предыдущего решения облсуда. 

 

 

Сейчас обвинительный приговор не позволит Навальному претендовать на пост президента в 2018 г. — такое право появилось у него после отмены приговора при первом рассмотрении дела. Но политик заявил, что продолжит избирательную кампанию: 

 

«То, что мы увидели сейчас — это телеграмма из Кремля о том, что они считают мою программу и мою команду опасными, чтобы допустить меня до выборов. Мы приговор не признаем, приговор будет отменен. Такой же приговор уже был уже отменен президиумом Верховного суда. Мы в ближайшее время отправим письмо в Большую палату, написав, что решение ЕСПЧ циничным образом не было выполнено», — сказал политик (цитата по «Ведомостям»).

 

Пять лет условно для Навального и четыре года условного срока для Офицерова запросило обвинение в ходе прений. Согласно версии следствия, политику вменялась организация растраты на сумму 16 млн руб., а Офицерову — пособничество. Они якобы принудили руководство «Кировлеса» продать им товар по заниженной цене, чтобы получить прибыль при перепродаже, уточняет «Медуза». 

 

Дело «Кировлеса» расследуется с 2009 г., но Навального в качестве обвиняемого привлекли только в 2012 г. В 2013 г. он был приговорен к пяти годам реального срока, а Офицеров — к четырем годам. На следующий день Кировский облсуд отменил это решение, а в октябре 2013 г. Навальному и Офицерову дали условный срок. 

 

Однако в феврале 2016 г. Европейский суд по правам человека удовлетворил ходатайство Навального и Офицерова на приговор, постановив, что их осудили за предпринимательскую деятельность в связи с произвольным толкованием закона. Суд обязал Россию выплатить им более 80 тыс. евро в качестве компенсации. В ноябре прошлого года Верховный суд в ноябре прошлого года отменил приговор. Это дало оппозиционеру возможность участвовать в выборах. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62302
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Просто читают старый приговор». Навальному вынесли новый вердикт по делу «Кировлеса»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация