Рабочая неделя длиннее 39 часов признана вредной для здоровья
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 февраля 2017 11:37

[ 2017-02-07 11:37 ] : "Рабочая неделя длиннее 39 часов признана вредной для здоровья"

Максимальная продолжительность рабочей недели, которая безопасна для здоровья и самочувствия работника, составляет 39 часов, пишут ученые Австралийского национального университета в журнале Social Science & Medicine. Исследование, в котором участвовало более 8000 жителей Австралии, показало, что две трети сотрудников тратят на работу более 40 часов в неделю, что плохо сказывается на их здоровье. Особенно проблема актуальна для женщин: их труд в среднем оплачивается хуже, и к тому же они тратят больше времени на работу по дому. 

 

«Долгая рабочая неделя разрушает психическое и физическое здоровье человека, потому что не оставляет времени на правильное питание и должный уход за собой», — говорит исследователь доктор Дин (Huong Dinh). 

 

По его словам, для женщин здоровая продолжительность рабочего времени в течение недели должна составлять не более 34 часов. Для мужчин здоровый лимит составляет 47 часов в неделю, потому что, как правило, они тратят гораздо меньше времени на домашние дела. Как отмечают авторы исследования, австралийцам нужно развеять широко распространенное убеждение, что люди должны долго трудиться, чтобы сделать работу хорошо.

 

Сотрудники, работающие более 55 часов, на треть больше подвержены риску инсульта, пишет vc.ru со ссылкой на британский научный журнал Lancet. У них также растет риск развития диабета, депрессии, проблем со сном и ранней смерти. 

 

Для людей старше 40 лет оптимальная рабочая неделя должна длиться не более 25 часов, выяснили ранее в Мельнбурнском Институте прикладных экономических и социальных исследований. В этом случае они добиваются наилучшей продуктивности, а остальное время на рабочем месте оказывается непроизводительным для работодателя и вредным для сотрудника. Впрочем, как указывала вице-президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ) Елена Ларичева, здесь все зависит от рода деятельности:

 

«Монотонный труд, безусловно, приводит к снижению эффективности через определенное время: не случайно на конвейере каждые 45-50 минут люди должны отдыхать. А при креативной работе, если человека «понесло», то он не замечает времени».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Рабочая неделя длиннее 39 часов признана вредной для здоровья

 
Портал OpenRussia.ru


Информация