У расследования возникли сомнения: крушение Ту-154 смоделируют на компьютере
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 февраля 2017 07:59

[ 2017-02-07 07:59 ] : "У расследования возникли сомнения: крушение Ту-154 смоделируют на компьютере"

Среди участников расследования нет абсолютного согласия относительно версии, согласно которой крушение Ту-154 25 декабря в районе Сочи произошло из-за ошибки летчиков, преждевременно убравших закрылки. Как пишет «Коммерсантъ», техническая комиссия не пришла к единому выводу и сегодня, когда со дна Черного моря поднята значительная часть обломков самолета и расшифрованы оба самописца. 

 

Параметрический черный ящик самолета указал на факт досрочной уборки закрылков, но почему они были убраны, не показывает ни один прибор. Эксперты не исключают вероятность технического сбоя — замыкания в электроцепях управления их приводами. Против версии ошибки летчиков, по данным издания, выступает прежде всего Минобороны, представителям которого она кажется слишком примитивной.

 

Гражданские эксперты МАК сейчас восстанавливают всю систему управления закрылками, чтобы исследовать все факторы, которые могли повлиять на ситуацию. Это должно помочь доказать вероятность технического сбоя в цепях управления или исключить их. 

 

Но исследованию не хватает материала для изучения. Поэтому эксперты создали математическую модель последнего полета Ту-154. В модели заложены траектория полета воздушного судна и параметры работы всех его систем, полученные с «черного ящика». На основе этих данных специалисты должны рассчитать взлетный вес самолета и его центровку — ранее эти данные были неизвестны. Точная схема падения лайнера позволит исключить или принять факторы, которые способствовали катастрофе и ответить на вопрос, могли ли пилоты избежать крушения.

 

Напомним, с анализом технических параметров последнего полета Ту-154 возникли трудности, так как они были записаны на прибор, напоминающий катушечный магнитофон. Для работы с ним в Минобороны не осталось специалистов и оборудования. 

 

Авиакатастрофа в Сочи произошла 25 декабря 2016 г. Самолет Ту-154, вылетевший на авиабазу Хмеймим в Сирии, упал в Черное море через 70 секунд после взлета, все находившиеся на борту восемь членов экипажа и 84 пассажира погибли. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, У расследования возникли сомнения: крушение Ту-154 смоделируют на компьютере

 
Портал OpenRussia.ru


Информация