Здесь Русью пахнет: как выглядят русские офисы известных компаний
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 февраля 2017 11:22

[ 2017-02-04 11:22 ] : "Здесь Русью пахнет: как выглядят русские офисы известных компаний"

Русский стиль Google

Google полностью оправдывает звание демократичной компании, ведь даже планирование офисного пространства проводилось на основе опросов сотрудников. Отсюда появился «русский» дизайн офиса Google.

Фото: http://bigpicture.ru/

Планировка пространства выполнена в стиле оупенспэйс в просторных светлых помещениях с большими окнами и высокими потолками, пишет Bigpicture.ru . В рабочей зоне цвета настраивают на трудовой подвиг – темно-серый пол, белые стены и много дневного света. Плотное взаимодействие между сотрудниками достигается за счет размещения в большом, открытом пространстве.

Фото: http://bigpicture.ru/

При планировании рабочих мест также учитывалось мнение сотрудников, например можно было заказать поднимающийся стол для работы, стоя время от времени. Общая тенденция рабочего места – все необходимое и ничего лишнего: простые белые столы, индивидуальное освещение, эргономичные рабочие кресла. Больше пространства для сосредоточенной работы, ничего не должно отвлекать.

Фото: http://bigpicture.ru/

Иное дело в переговорных комнатах, где яркий, нестандартный дизайн наталкивает на творческие идеи. Необычное оформление комнат для встреч в стиле русских сказок и московского метро не дает мозгу «заскучать». В зонах отдыха можно уютно расположиться на диванах и почитать книгу. В футуристической комнате можно вздремнуть, наблюдая столичный пейзаж.

Демократичный Яндекс

Специалисты и разработчики Яндекса работают по свободному графику и могут приходить на работу в любое удобное время 24 часа в сутки. Поэтому для комфортной работы в Яндексе предусмотрели многое – столовые, кухни для сотрудников, фитнес залы, музыкальные комнаты, игровые, залы для танцев, балконы, комнаты отдыха, ну и конечно же рабочие зоны, которые также как в Google организованы в оупенспэйсах. Главный принцип – удобство для сотрудников.

Фото: http://bigpicture.ru/

Стандартный формат организации рабочего места – лаконичный стол и удобное эргономичное офисное кресло. Именно к креслу предъявляются особенные требования, т.к. сотрудникам приходится много времени проводить за компьютером. Но в процессе работы работники могут подстраивать под себя рабочее место, заказывая индивидуальные столы, шкафы, кресла, лампы и даже растения. Вообще в этом офисе достаточно много флоры и фауны – сотрудникам разрешено заводить рыбок, черепашек и других небольших животных. Стены многих помещений сделаны таким образом, чтобы на них можно было записывать, прикалывать, рисовать новые идеи – ни одной не должно пропасть.

Фото: http://bigpicture.ru/

Переговорные комнаты выдержаны с спокойных тонах, их монотонность оживляет яркая мягкая мебель и оригинальные детали. В зонах отдыха все оформлено куда как ярче: мультиколорные цвета мебели и ярко-желтые резиновые уточки моментально прогоняют грусть и тоску. Есть здесь и библиотека, в которой нет нужды заводить формуляры, достаточно просто приложить к книге личный пропуск.

Фото: http://bigpicture.ru/

Сдержанный Microsoft

Рабочий день Microsoft длится с 9 до 18 часов, как и у большинства компаний. Но сотрудники могут работать и удаленно. Рабочая среда также не кричит и не выделяется – все достаточно лаконично.

Фото: http://bigpicture.ru/

Рабочую зону офиса можно назвать «воздушной» – так много в ней света, воздуха и пространства. «Раздвигает» стены и цветовое оформление офиса: серая и бежевая мебель, белые стены, украшенные яркими фотографиями. Лаконичный дизайн смотрится ярче с обивкой мебели живописных расцветок: оранжевой, бордовой, морковной, салатовой и большим количеством зелени в горшках любого размера.

Интересна навигационная система по зданию – переговорные и зоны отдыза оформлены в разных цветах, так что можно назначить встречу например в зеленой переговорной на 6 этаже – все просто и понятно.

Многие рабочие столы оснащены беспроводными зарядками для телефона. Кроме рабочих кабинетов в общем пространстве, можно уединиться в зоне отдыха, где никто не спугнет гениальную идею. За советом легко заглянуть в кабинет руководителя компании, стены в котором изготовлены из стекла, что подчеркивает открытость и близость главы офиса к сотрудникам.

В зоне отдыха мебель яркая, разнокалиберная, но очень удобная. Здесь можно спокойно отдохнуть в поисках смысла в красочной картине кисти местного сотрудника.

Фото: http://bigpicture.ru/

Минималистичная Coca-Cola

Организации работы в Coca Cola гораздо привычнее для российского восприятия – фиксированный 8 часовой рабочий день, деловой дресс-код, более понятная система размещения – оупенспейс для каждого отдела и отдельные кабинеты для руководителей, правда за стеклянными перегородками.

Фото: http://bigpicture.ru/

В российском офисе компании ничто не отвлекает от работы. Цветовое решение open spase-офиса крайне лаконичное и спокойное: бежевые столы, черные эргономичные кресла, серые перегородки между столами. Лишь яркие изображения бутылок с популярным напитком и упаковок с детским соком вносят оживление в строгий дизайн.

Фото: http://bigpicture.ru/

Более красочно и привлекательно выглядит лифтовая площадка – двери лифта украшены изображением черно-белых бутылок на красном фоне. Личные вещи сотрудников и зелень цветов добавляют жизнерадостности рабочей атмосфере в офисе.

Для разрядки мозгов сотрудники могут заняться зарядкой тела. В зоне отдыха вместе с тренером и коллегами 2 раза в неделю сотрудники занимаются спортом.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62302
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Здесь Русью пахнет: как выглядят русские офисы известных компаний

 
Портал OpenRussia.ru


Информация