«Мы должны быть страшными параноиками». Тиньков и Кудрявцев — о российских олигархах
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 февраля 2017 15:22

[ 2017-02-02 15:22 ] : "«Мы должны быть страшными параноиками». Тиньков и Кудрявцев — о российских олигархах"

Интеллект в зарабатывании денег — не самое важное качество, гораздо важнее эмоциональность человека и коммуникативные способности, сказал Демьян Кудрявцев, совладелец издательства Independent Media (газеты «Ведомости» и The Moscow Times, журналы Men’s Health? Harvard Business Review и др.) в интервью основателю «Тинькофф банка» Олегу Тинькову. Ниже приведены избранные места из беседы. 

 

 

«Все наши олигархи очень разные. Березовский и Усманов не сравнимы, потому что интеллект в зарабатывании денег — не самое важное качество. Эмоциональность человека и коммуникативные способности гораздо важнее, и они у них у обоих очень высокие и разные».

 

«Российский олигарх — это человек, который всегда готов перейти какую-то общепринятую черту. Во-первых, мы переходим какую-то внутри себя моральную черту. Делаем что-то странное. <…> Во-вторых, мы должны быть страшными параноиками. Чтобы увидеть все угрозы, когда у тебя что-то отнимают. Чтобы защитить состояние, надо быть тяжелым параноиком.

 

«Сейчас есть такие скучные и размеренные бизнесы в Европе и Америке, которые делаются интеллектуальными и трудоспособными людьми. Коммуникационные способности и возможности нестандартного хода им не нужны. Но в России этого нет и не может быть, причем на любом уровне».

 

«Когда ты занимаешься бизнесом, первое время занимаешься собой. Ты видоизменяешь себя. Ты учишь себя скорости реакции, ответственности, риску и управлению. Хочется делать что-то полезное. В России много полезного не сделано, особенно за Мкадом. У нас для предпринимателя есть непаханое поле возможностей. В конце него — непаханая гора сложностей. Надо ничего не бояться и очень много работать».

 

 

«Институт прессы является независимым и должен им являться. Уровень свободы института прессы равен уровню свободы общества. Не бывает так, чтобы в стране был тоталитаризм, люди ходили строем, а пресса была бы свободная».

 

«Единственное, что имеет значение — институты и свободы. Если в обществе нет институтов и свобод, в нем не будет хороших программистов, потому что они уедут или не родятся. Институты образования будут разрушены и уже разрушаются». 

 

 «Люди не знают, что журналист — это полезная вещь, как ассенизатор: нет журналиста — в говне будешь ходить по колено. Они говорят: «Ну, похожу, а потом в Шереметьево сяду, полечу в Милан, там сразу чисто. А тут я хожу в говне, зато зарабатываю».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Мы должны быть страшными параноиками». Тиньков и Кудрявцев — о российских олигархах

 
Портал OpenRussia.ru


Информация