Гендиректору «Почты России» готовят отставку. На его место претендует топ «Ростеха»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 02 февраля 2017 08:20

[ 2017-02-02 08:20 ] : "Гендиректору «Почты России» готовят отставку. На его место претендует топ «Ростеха»"

Наиболее вероятным преемником Дмитрия Страшнова называют члена правления «Ростеха» Сергея Куликова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и администрации президента. По их данным, назначение Куликова согласовали в ФСБ, а сам он дважды встречался с министром связи Николаем Никифоровым, чтобы обсудить детали назначения. Кандидатуру Куликова предложил глава администрации Кремля Антон Вайно. 

 

«Перед новым руководителем ставятся задачи, которые не удалось решить нынешнему, в частности, переход на бизнес-ориентированную модель управления, акционирование и приватизация»,— сказал источник газеты. 

 

Окончательно кандидатура Куликова еще не одобрена: среди других претендентов называют помощника Аркадия Дворковича Александра Устинова, замминистра связи Михаила Евраева и члена совета по стратегическому развитию «Почты» Евгения Биргера. Они не комментируют ситуацию, как и «Ростех», Минкомсвязь и сама «Почта России».

 

Куликову 40 лет, он работал личным помощником главы «Ростеха» Сергея Чемезова почти 10 лет. В 2013 г. он стал исполнительным директором госкорпорации, а с 2015 г. занимает пост индустриального директора радиоэлектронного комплекса «Ростеха». Кроме того, с 2009 г. Куликов курировал некоторые проекты «Ростеха» в отрасли связи, входил в советы директоров «МегаФона», «Скартела» и Национального центра информатизации. 

 

Дмитрий Страшнов возглавляет «Почту России» с апреля 2013 г., но в конце прошлого года он оказался в центре скандала: Генпрокуратура заявила, что его премия за 2014 г. в размере 95,4 млн руб., незаконна и не должна была превысить 3,2 млн руб. Страшнову установили такое вознаграждение, чтобы его уровень был конкурентным на рынке, говорил источник РБК.

 

«Почта России» работает в штатном режиме, несмотря на слухи об уходе Страшнова, пишет ТАСС со ссылкой на источник на предприятии. По его словам, такие слухи распускаются примерно раз в квартал с момента его прихода на почту. При этом источники агентства подтвердили информацию об отставке главы предприятия.

 

Впрочем, за время работы Страшнова начались позитивные изменения: выросла скорость и качество доставки грузов, говорит президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Из «Почты» получилось сделать прибыльную компанию, но средств на модернизацию не хватает. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62312
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Гендиректору «Почты России» готовят отставку. На его место претендует топ «Ростеха»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация