ОАЭ будет пускать россиян по визе из аэропорта
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 31 января 2017 16:49

[ 2017-01-31 16:49 ] : "ОАЭ будет пускать россиян по визе из аэропорта"

В консульстве ОАЭ пока не знают, каков новый порядок выдачи визы, так как не получали по этому вопросу распоряжений, сообщают «Вести». Туроператоры же ждут официального подтверждения от миграционной службы ОАЭ.

29 января шейх Дубая Мохаммед ибн Рашид аль Мактум одобрил постановление правительства, освобождающее россиян от необходимости получать визы заранее. В соответствии с подписанным указом россияне смогут получать визы на 30 дней во всех пунктах въезда в ОАЭ. Визу можно однократно продлить еще на 30 дней. 

До настоящего времени россияне для поездки в ОАЭ должны получать визу стоимостью от $70 (при самостоятельном оформлении) до $85 (при оформлении через туркомпании). 

По данным Росстата, в январе-октябре 2016 года в Объединенных Арабских Эмиратах побывали более 235 тысяч российских туристов. В списке стран, наиболее востребованных россиянами, они находятся на 12-м месте.

Между тем о еще одном популярном у россиян направлении отдыха, Египте, пока нет никаких точных новостей. Сегодня Минтранс опроверг появившуюся утром в ряде СМИ новость о том, что авиасообщение между Россией и Египтом возобновится с 23 февраля.

В министерстве предложили набраться терпения: ведомство только направило в правительство отчет по проверке российскими экспертами аэропорта Каира, в процессе подготовки находится отчет по итогам проверок аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха, затем документ также будет направлен в кабмин.

Несколькими днями ранее, 28 января, вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что решение о восстановлении авиасообщения скоро будет принято.

«Я время называть не буду, но думаю, что по Каиру решение близко», - отметил он.

Напомним, Россия запретила своим авиакомпаниям летать в Египет с 6 ноября 2015 года. Это решение последовало после того, как 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человека, все они погибли. Основной версией происшествия стал теракт.

До катастрофы над Синаем турпоток в Египет по итогам 2015 года составил около 10 млн иностранных туристов. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов была Россия: в 2015 году Египет посетили 2,24 млн российских туристов. В 2014 году в Египет с туристическими целями выехали 2,57 млн россиян, в 2013-м — 1,91 млн россиян.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, ОАЭ будет пускать россиян по визе из аэропорта

 
Портал OpenRussia.ru


Информация