«Сильно обедневшее население стало аккуратнее платить по кредитам» — глава ВТБ24
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 января 2017 16:03

[ 2017-01-26 16:03 ] : "«Сильно обедневшее население стало аккуратнее платить по кредитам» — глава ВТБ24"

С октября 2014 г. жители России стали беднее в среднем на 15%, заявил глава ВТБ24 Михаил Задорнов на пресс-конференции. В среднем граждане стали беднее на 15%, чем в октябре 2014 г. «Это за два года очень большое снижение уровня жизни», — заявил банкир. 

 

По его словам, падение доходов привело к нежеланию россиян брать займы: в 2016 г. объемы кредитования выросли всего на 1,1% — только за счет ипотеки и кредитов в торговых сетях. «У нас есть желание кредитовать, есть ликвидность, но спроса нет», — пожаловался глава ВТБ24 (цитата по РБК). Рост просроченной задолженности по кредитам граждан на 1 декабря составил 3% (24 млрд руб.), тогда как в 2015 г. она выросла на 29% или 196 млрд руб. 

 

«Сильно обедневшее население стало аккуратнее платить по кредитам», — заключил банкир.

 

В 2017 г. реальные доходы населения вырастут на 2-3%, полагает он.

 

«Чего мы ожидаем в 2017 г.? Во-первых все-таки ожидаем, что будет небольшой рост реальных доходов, может быть, в пределах 2-3%. Поскольку существенно ниже инфляция в текущем году, запланирована индексация бюджетникам, запланированы повышения в заработной плате в целом ряде секторов и сокращение безработицы. Мы ожидаем, некое улучшение по сравнению с 2016 г. самоощущения людей и дополнительного спроса на кредиты, и дополнительных расходов», — цитирует Задорнова RNS.

 

Бедность населения — одно из главных ограничений экономического роста в России, кроме того, значительную долю малообеспеченных составляют семьи с детьми, говорил ранее министр экономразвития Максим Орешкин. 

 

«Проблема бедности в российской экономике гораздо важнее на данном этапе, чем проблема неравенства, которая довлеет над экономическим ростом развитых стран», — говорит Орешкин.

 

Риск бедности есть почти у 30% россиян, подсчитали ранее эксперты РАНХиГС. Большинство граждан, даже считающиеся обеспеченными, экономят на всем, и потом им будет труднее вернуться к прежнему социально-экономическому статусу.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Сильно обедневшее население стало аккуратнее платить по кредитам» — глава ВТБ24

 
Портал OpenRussia.ru


Информация