Благодаря санкциям в России появился новый долларовый миллиардер
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 января 2017 08:41

[ 2017-01-25 08:41 ] : "Благодаря санкциям в России появился новый долларовый миллиардер"

В Bloomberg отметили, что на бизнесе Орлова положительно сказались санкции.

51-летний российский бизнесмен Виталий Орлов владеет рыбодобывающим холдингом «Норебо». Его состояние заметно выросло именно после введения антироссийских санкций. Сейчас 60% его продаж – результат торговли за пределами России, однако «наблюдается и рост внутреннего потребления как результат ограничения импорта из-за санкций». Также на увеличение состояния Орлова, пишет агентство, повлиял растущий рыбный рынок, поскольку потребители стремятся «добавить здоровый протеин в свой рацион», и рост цены на треску, который, по данным норвежского совета по вопросам морепродуктов, составил 13% с 2013 года, отмечает РБК.

Сам Орлов говорил в интервью «Коммерсанту», что санкции оказались «положительным моментом» для его бизнеса:

«Благодаря санкциям на российский рынок перестала приходить конкурирующая с нами норвежская, исландская сельдь и скумбрия. Еще мойва. Мы очень большой объем сельди и скумбрии поставили на российский рынок. Это показало, что интерес к российской рыбе есть».

По данным Росрыболовства, в 2016 году улов рыбы в России составил 4,75 млн. тонн. На холдинг «Норебо» приходится почти 11% от этой цифры. Доходы компании составили $600 млн. в 2015 году, рассказал Орлов агентству, а чистый долг – $450 млн, который образовался из-за экспансии и консолидации. До введения санкций, по словам бизнесмена, объем рыбы холдинга «Норебо» на российском рынке составлял от 30 до 35%.

Виталий Орлов родился в 1965 году в Мурманске. В 1991 году окончил Мурманское высшее инженерное морское училище имени Ленинского комсомола по специальности «судовождение». Спустя два года начал работать в мурманском представительстве шведской компании Scansea International, а с 1996 года — в норвежском представительстве Scansea International. Получил норвежское гражданство, однако в 2014 году от него отказался.

В 1997 году вместе с партнером Магнусом Ротом основал предприятие Ocean Trawlers. К 2001 году Ocean Trawlers стал крупнейшим продавцом трески в Норвегии. Под контроль Орлова «Норебо» попала в прошлом году, когда один из партнеров, Магнус Рот, продал свою долю, а второй, Александр Тугушев, «был обвинен за попытку вымогательства» в связи с конфликтом, связанным с его долей в бизнесе.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Благодаря санкциям в России появился новый долларовый миллиардер

 
Портал OpenRussia.ru


Информация