«Сделайте перерыв». ИТ-компании потроллили Тинькова после письма сотрудникам
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 января 2017 16:45

[ 2017-01-24 16:45 ] : "«Сделайте перерыв». ИТ-компании потроллили Тинькова после письма сотрудникам"

Письмо основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова, в котором он потребовал от сотрудников тратить меньше времени на еду, кофе и перекуры, вызвало живую реакцию в других компаниях. Так, сооснователь «Рокетбанка» Алексей Колесников разослал сотрудникам письмо, в котором аналогично потребовал «беречь деньги и нервы акционеров» и заявил об установке «строгих правил поведения в офисе»: ходить на перекуры только компанией, есть корпоративные завтраки и пить кофе, а также делать перерывы при необходимости.  Письмо опубликовал на своей странице в Facebook маркетолог Кирилл Родин, приведем пару отрывков из него:

 

«Курение. <…> Ваше время — критически важный фактор успеха компании. Во время перекуров вы не только отдыхаете, но и обмениваетесь ценными идеями, лучшие из которые часто превращаются в новые фичи Рокетбанка. Поэтому мы со всей серьезностью призываем не ходить курить поодиночке. Не воруйте ценное время у компании и акционеров, проводя время в курилке в одиночестве».

 

«Перерывы (кроме обеденного). Согласно современным исследованиям, долгие часы работы без перерыва убивают эффективность. Вы здесь не для того, чтобы отсиживать часы, а для того, чтобы make Roketbank greater then awesome («сделать Рокетбанк более чем потрясающим»). Если чувствуете, что засиделись и продуктивность упала — встаньте и сделайте перерыв. Не воруйте у акционеров эффективность!»

 

Отметим, что «Рокетбанк» известен публичными спорами с Тиньковым и взаимным троллингом.

 

Аналогичное письмо выложено на странице хостинг-провайдера Netangels с подписью «У нас директор начитался Oleg Tinkov и решил закошмарить нас изменениями в корпоративных нормах и правилах поведения в офисе». Обращение выложено за подписью директора Антона Халикова:

 

«Обеды и перекусы. Наша компания работает на очень активно развивающемся рынке, и мы должны каждый день изучать и адаптировать многие предлагаемые решения. Это все требует значительной мозговой активности, которой не достичь без хорошего питания. Именно поэтому мы организовываем для вас доставку обедов  и всегда (почти всегда, ладно), заботимся о запасе печенек и вафелек. Не воруйте у себя время и деньги и не тратьте их на походы по кафе на бизнес-ланчи».

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Сделайте перерыв». ИТ-компании потроллили Тинькова после письма сотрудникам

 
Портал OpenRussia.ru


Информация