«Мир перевернулся». Почему участники форума в Давосе ощущают ужас — Чубайс
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 января 2017 12:40

[ 2017-01-20 12:40 ] : "«Мир перевернулся». Почему участники форума в Давосе ощущают ужас — Чубайс"

Абсолютное большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают ужас, который раньше наблюдался только один раз — в 2009 г., рассказал в интервью BFM председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс. 

 

«Мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет <…> Пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы», — заявил Чубайс. 

 

К примеру, говорит предправления «Роснано», глава Компартии Китая Си Цзиньпин произнес «великолепную речь», призвав отменить межстрановые торговые барьеры и снижать пошлины. А одновременно с этим избранный президент США Дональд Трамп заявлял, что Америка будет повышать импортные пошлины. 

 

Изменилась не просто тональность, а терминология участников форума, добавил Чубайс. По его словам, авторитетные мировые лидеры и эксперты описывают ситуацию запрещенными ранее в публичной речи словами: «идиотское решение», «решение, сделанное идиотами», «дебилы» и так далее. 

 

При этом в мировой экономике ничего катастрофического не происходит, в этом году ожидается рост на 3-4%. Поэтому весь нынешний ужас — «чисто политическое явление», пожалуй, впервые за 25 лет. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Мир перевернулся». Почему участники форума в Давосе ощущают ужас — Чубайс

 
Портал OpenRussia.ru


Информация