«Меньше кофе и сигарет. Вы воруете мое время». Тиньков написал сотрудникам жесткое письмо
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 января 2017 13:53

[ 2017-01-20 13:53 ] : "«Меньше кофе и сигарет. Вы воруете мое время». Тиньков написал сотрудникам жесткое письмо"

Скриншот письма председателя совета директоров и основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова к сотрудникам размещено на форуме sql.ru . Сообщение датировано 19 января. В нем Тиньков потребовал от сотрудников обедать один раз в день, меньше пить кофе и курить. 

 

«Коллеги, я вижу, вы расслабились?! 

Напоминаю, что прием пищи (ака обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час… Здоровые люди не кушают по 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чем я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперед. Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12.00-16.00. 

Также требую у вас потреблять меньше кофе и сигарет, помимо того, что вы воруете мое время у меня и акционеров, вы убиваете свое здоровье. Сэкономленное время предлагаю проводить в Tinkoff Sport и других спортивных клубах. 

Просьба руководителей на местах обеспечить контроль, это у меня на особом контроле в этом году»

 

Подлинность письма изданию vc.ru подтвердили в самом банке. Прежде всего оно адресовано тем, «кто злоупотребляет гибким рабочим графиком».

 

«У нас гибкий рабочий график: можно приходить (и, соответственно, уходить) пораньше или попозже. Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку. <…> Письмо было адресовано в первую очередь тем, кто злоупотребляет этим временем и гибким рабочим графиком», — сообщил изданию представитель «Тинькофф банка».

 

Олег Тиньков не впервые высказывает жесткую требовательность к рабочему времени сотрудников. Так, на встрече в бизнес-школе «Сколково» в апреле 2016 г. он заявил слушателям, что работники, которые уходят из офиса в 19.00 его раздражают. 

 

«У вас рабочий день до 19.00? Значит, я хочу, чтобы вы уходили в 20.00 — ну хотя бы это еще я как-то пойму. Но приветствуется от 21.00 и выше. Как там звучит известное выражение? «Не важно, сколько ты работаешь, а важно, как ты работаешь». Полный bullshit, полный! Я 25 лет в бизнесе и считаю, что только количество превращается в качество», — цитировал Тинькова портал Republic. 

 

«Тинькофф банк» занимает 45-е место среди российских банков по активам, а по прибыли входит в топ-12. Его чистая прибыль по МСФО за первое полугодие составила 4,4 млрд руб., капитализация на Лондонской бирже в начале января 2017 г. превысила $2 млрд. В конце ноября банк прогнозировал рост чистой прибыли в 2017 г. до 13-14 млрд руб. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64182
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Меньше кофе и сигарет. Вы воруете мое время». Тиньков написал сотрудникам жесткое письмо

 
Портал OpenRussia.ru


Информация