Такой цензуры еще не было. Почему Минздрав хочет ограничить рекламу вредных продуктов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 января 2017 08:12

[ 2017-01-19 08:12 ] : "Такой цензуры еще не было. Почему Минздрав хочет ограничить рекламу вредных продуктов"

Предложения ограничить время показа и продолжительности рекламы газировки, фастфуда, чипсов, шоколадных батончиков и других кондитерских изделий с избытком сахара и жиров, а также колбасы. Такие предложение содержатся в Стратегии по формированию здорового образа жизни, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 г. Предлагается также ввести акцизы на перечисленные продукты. Разработчики документа полагают, что эти меры вместе с рядом других помогут серьезно снизить смертность от неинфекционных заболеваний. 

 

Однако стратегия не окончательная и будет дорабатываться: против нее уже выступило Минкомсвязи. Не дело министерства здравоохранения определять, какие продукты рекламировать, а какие нет, сказал ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин. 

 

«Если идти в этой логике, то рекламировать можно будет только диетический творог. Люди сами должны отдавать себе отчет в том, что они делают и что они потребляют. Допускать диктат медиков над уже повседневным поведением обычных граждан — это чрезмерно», — говорит Волин. 

 

По его словам, в Минкомсвязи также не согласны с предлагаемым запретом на показ по ТВ и в кино сцен употребления алкоголя, курения и наркотиков. 

 

«У нас были разные цензуры, были военные, были политические за всю историю Советского Союза. Ну вот даже в Советском Союзе цензуры медицинской у нас еще не было», — заключил он.

 

Национальный рекламный альянс предварительно оценил долю рекламы продуктов питания, о которых говорит Минздрав, в 6-7% всего рынка рекламы на ТВ, пишут «Ведомости». Исходя из прогнозируемого роста рынка до 136,3 млрд руб., затраты рекламодателей на продвижение этих товаров составляют 9-10 млрд руб. Инициатива Минздрава вряд ли будет одобрена, считает управляющий партнер агентства Depot WPF Алексей Андреев. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Такой цензуры еще не было. Почему Минздрав хочет ограничить рекламу вредных продуктов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация