Крещение 2017: как правильно купаться в проруби, чтобы не заболеть
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 января 2017 10:07

[ 2017-01-18 10:07 ] : "Крещение 2017: как правильно купаться в проруби, чтобы не заболеть"

Многие люди, даже те, кто не особо соблюдает христианские традиции, придают празднику Крещения Господня особый смысл. Немного померзнув в холодной воде, можно смыть с себя грехи. Когда Крещение в 2017 году – вопрос, волнующий тех, кто не следит за христианским календарем. Ответ простой – 19 января.

Именно в этот день во всех городах России начинают работать купели для всех жалеющих. Стоит, однако, помнить, купание в Крещение – это не только духовный обряд, но и достаточно серьезный стресс для организма. «Когда будете купаться в Крещение в 2017 году, соблюдайте элементарные правила, которые помогут вам не заболеть», - хором предупреждают медики.

Правила купания на Крещение

Специалисты предостерегают от купания на Крещение людей с гипертонией, ревматизмом, атеросклерозом, туберкулезом, при любых острых хронических заболеваниях. При погружении в холодную воду заболевание можно спровоцировать на более острые вспышки.

Также врачи советуют не окунаться в воду прямо сходу. Перед тем, как подойти к воде. Необходимо немного разогреться при помощи физических упражнений.

Чтобы не получить травму еще на подходе к купели, необходимо иметь при себе нескользкую обувь, которую будет легко снять перед погружением.

Находиться долго в крещенской купели нельзя. Во-первых, чтобы не задерживать очередь. Во-вторых, чтобы не переохладиться.

Ручки лестницы, по которой осуществляется спуск в купель, обледеневают от наличия влаги. Чтобы не соскользнуть и не травмироваться, необходимо повесить на поручни сухое полотенце.

Чтобы предотвратить переохлаждение организма, после выхода из купели необходимо растереть тело сухим полотенцем, надеть сухую одежду и, конечно, выпить горячий напиток, например, чай.

Ни в коем случае перед купанием в проруби нельзя употреблять алкоголь. Во-первых, горячительные напитки нарушают терморегуляцию тела. Во-вторых, притупляют внимание.

Врачи также не рекомендуют погружаться в холодную воду сразу. Перед тем, как трижды окунуться, необходимо смочить водой руки и лицо.

Не следует нырять в прорубь вперед головой. Голову вообще окунать в холодную воду не стоит. Погружение необходимо совершать по шею.

Самые многострадальные части тела во время купания в проруби – это конечности и нос. Если появилось подозрение на легкое обморожение, окунаться в горячую воду нельзя.

«Согревание должно происходить изнутри. Внутренние сосуды должны раскрыться, улучшить кровоток тканей, кожи и потом уже кожа должна согреться. Если пытаться снаружи растирать, согревать феном, то получается, что кожа сначала нагревается, а сосуды готовы поставлять недостаточно крови, и тогда можно получить более серьезные последствия», - рассказал порталу 360TV директор Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Михаила Владимирского, профессор РАН, кардиолог Филипп Палеев.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Крещение 2017: как правильно купаться в проруби, чтобы не заболеть

 
Портал OpenRussia.ru


Информация