Скандал дня: имеет ли право Игорь Сечин на «мигалку» вопреки указу Путина
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 января 2017 16:24

[ 2017-01-18 16:24 ] : "Скандал дня: имеет ли право Игорь Сечин на «мигалку» вопреки указу Путина"

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин пользуется спецсигналом («мигалкой») при езде на автомобиле, сообщил «Дождь» со ссылкой на источники в окружении Сечина и федерального чиновника. По данным телеканала, глава нефтяной компании до 2012 г. передвигался на машине со спецсигналом как вице-премьер, но сейчас обнаружить указ президента, разрешающий Сечину пользоваться «мигалкой», не удалось. 

 

В мае 2012 г. президент Владимир Путин подписал указ «Об упорядочении использования спецсигналов», в котором перечислены все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться «мигалками». Правительству положено 32 спецсигнала, администрации президента — 22, ФСБ — 207, пишет Би-Би-Си. «Роснефти» и других госкомпаний в списке нет. По словам источника «Дождя», Сечин может передвигаться на автомобиле, который ему предоставило ведомство с правом использовать «мигалки» — ФСО, но уточнить эту информацию не удалось.

 

По словам другого чиновника, у спецслужб была информация, что жизнь Сечина находится под угрозой после «дела ЮКОСа». Охрана, сопровождение и «мигалка» ему необходимы, чтобы обезопасить себя от мести бывших акционеров нефтяной компании. 

 

Пресс-секретарь Сечина Михаил Леонтьев не ответил по существу на просьбу прокомментировать ситуацию и на прямой вопрос, есть ли «мигалка» у главы компании. В частности, РБК он заявил: «Мы не видим предмета для комментариев и считаем, что ажиотажный интерес некоторых СМИ и не СМИ к этой теме характеризует их уровень». Би-Би-Си пишет, что Леонтьев отреагировал на звонок эмоционально: 

 

«Что вы спрашиваете? Почему, с какого хрена? Какое это имеет отношение к деятельности компании? [...] Вы представляете себе объем серьезной информации и задач, которые решает компания? А вы с чем звоните? Ну давайте я напишу письмо в Би-би-си: ребят, вы охренели на самом деле. Ну хватит г****-то подбирать. […] Знаете что, идите вы подальше, не хочу я отвечать на ваш вопрос», — сказал пресс-секретарь «Роснефти» и бросил трубку.

 

Представители госкомпаний, опрошенных «Дождем», ответили, что их руководство не ездит на машинах с «мигалками». Например, глава «Газпрома» Алексей Миллер пользовался ей до 2012 г., но потом утратил привилегию. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Скандал дня: имеет ли право Игорь Сечин на «мигалку» вопреки указу Путина

 
Портал OpenRussia.ru


Информация