Смиритесь, вы все равно проиграете: что надо знать, открывая бизнес до 30 лет
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 января 2017 14:07

[ 2017-01-18 14:07 ] : "Смиритесь, вы все равно проиграете: что надо знать, открывая бизнес до 30 лет"

Джейсон Демерз, основатель компании AudienceBloom, и автор нескольких бизнес-бестеллеров, рассказал о том, что надо знать предпринимателям, если они хотят запустить свой бизнес до 30 лет.

— Итак, вы решили начать свой бизнес, несмотря на юный возраст и отсутствие предпринимательского опыта. Говорят, новичкам везет. Во многом это утверждение правдиво. Есть целая тонна причин, почему запускать бизнес-проект в промежуток от 20-ти до 30-ти лет выгодно. Взять хотя бы тот же энтузиазм. Человек более старшего возраста склонен к максимальному сохранению собственной энергии и максимальной прибыли. Работать на голом энтузиазме старшие не умеют.

Однако молодым предпринимателям есть, чему поучиться у более опытных товарищей. Вот пять вещей, которые необходимо знать, запуская свой бизнес до 30 лет.

1. Есть заменители опыта

Не имеет значения, где вы возьмете деньги на свой первый проект — будут ли это инвестиции с краудфандинговой платформы или собственные накопленные  средства. Первые клиенты, потенциальные партнеры и инвесторы будут оценивать в вас не тот самый энтузиазм, о котором мы говорили выше, а глубину вашего собственного опыта. В этом деле вы будете заведомо слабы.

Расстраиваться по этому поводу не стоит: существуют так называемые заменители реального опыта. Некоторые советы вы можете получить из рук более опытных предпринимателей. Еще один вариант — работа с наставником, который вовремя поможет исправить ошибки.

2. Как можно меньше кредитов

Далеко не у каждого молодого человека есть накопления. Однако начинать свое дело без собственной финансовой подушки очень и очень опасно. Без мало-мальски внушительной суммы на счете, вы едва ли сможете произвести впечатление на инвесторов. А заработать на жизнь при помощи банковского кредита, едва ли получится. Брать крупные суммы в долг, как известно, не самая лучшая идея. За одним кредитом следует другой, третий, пятый. В итоге заработок уходит на погашение долга перед банком. Кстати, начинать свой бизнес в юном возрасте лучше всего параллельно с основной работой.

Читайте также: Почему начинать бизнес параллельно с работой по найму — это правильно

3. Рискуйте

В бизнесе и жизни, молодые люди часто предпочитают рисковать. Плохого в этом ничего нет. Мало того, единожды рискнув, можно найти какую-либо незанятую нишу. Кстати, инвесторы зачастую смотрят на риск молодых предпринимателей сквозь пальцев, списывая все его побочные последствия на возраст и максимализм. Так что, чудить можно, и даже нужно.

4. Не торопитесь

В молодых людях, как правило, — море энергии. Запуская свой бизнес, им кажется, что они могут свернуть горы, спать всего по три часа в день и творить великие дела. Мой совет? Не торопитесь, сбавьте обороты. Принимая какие-то решения сгоряча, вы ставите под угрозу не только себя, но и сам факт существования вашего бизнеса.

5. Это не конец

Самое главное, что стоит понять при запуске проекта до 30 лет, что тот бизнес, который вы сейчас открываете, скоро уйдет. Скорее всего, вы даже потерпите неудачу в своей предпринимательской деятельности. Не спешите корить себя и считать неприспособленным к ведению дел. Неудача в первом бизнес-опыте — это нормально. Смиритесь.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Смиритесь, вы все равно проиграете: что надо знать, открывая бизнес до 30 лет

 
Портал OpenRussia.ru


Информация