«Если прячут данные и контракты, значит, воруют». Как поспорили Лебедев и Навальный
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 января 2017 16:29

[ 2017-01-17 16:29 ] : "«Если прячут данные и контракты, значит, воруют». Как поспорили Лебедев и Навальный"

Оппозиционный политик Алексей Навальный предложил дизайнеру Артемию Лебедеву, владельцу одноименной студии, раскрыть основные данные по полученным госконтрактам. Как написал политик на своем сайте, его Фонд борьбы с коррупцией по открытым данным составил список госконтрактов студии Лебедева и обнаружил, что по большинству из них нет никаких сведений. «А это полностью противоречит и закону, и здравому смыслу, и, видимо, заявлениям самого Лебедева и его контрагентов», — пишет Навальный. 

 

«Вообще, очень частая история в случае со студией Лебедева: в портфолио приводится пример работы и указано, что заказчик — департамент Х (культуры, транспорта и т.п.) Москвы, при этом контракта на сайте нет. <…> Я не хочу раньше времени ни в чём обвинять Артемия, но из нашей практики чётко следует одно: если прячут данные и контракты, значит, воруют. Много воруют. Завышают цены и засылают откаты», — отмечает оппозиционер.

 

Свой пост Навальный опубликовал после того как Лебедев 17 января сравнил политика с мелкопоместным чиновником, который «начинает строчить доносы и использовать админресурс». Поводом для этого стала «внеплановая проверка действий центра развития туризма Саткинского района, который без торгов заключил договор на разработку логотипа и фирменного стиля Сатки со студией Артемия Лебедева. Жалобу на контракт подал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Власти заявляют, что соблюли все необходимые процедуры при заключении контракта», цитирует Лебедев сообщение «Коммерсанта». 

 

Это не первый критический пост Лебедева о Навальном. Когда последний заявил о намерении баллотироваться в президенты, дизайнер назвал политика «обычным гражданским активистом-популистом», которые не сделал в своей жизни «ровным счетом абсолютно ничего». 

 

«Может быть, я необъективен и пристрастен? Но что именно сделал Навальный? Если он адвокат, то где его довольные клиенты? Или где его адвокатское бюро?», — писал блогер.

 

Навальный тогда ничего не отметил, но сейчас упомянул, что «отнесся я к этому с пониманием, ведь Артемий Лебедев — крупный господрядчик, и от его политической позиции зависит благосостояние его компании». Оппозиционер также предположил, что негативное отношение Лебедева к нему обусловлено тем, что в 2011 г. РосПил добился отмены конкурса на создание сайта Большого театра суммой 5,4 млн руб., «заточенного», как позднее обнаружили в организации, под студию Лебедева.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Если прячут данные и контракты, значит, воруют». Как поспорили Лебедев и Навальный

 
Портал OpenRussia.ru


Информация