Не словом единым, как сколотить рабочую команду при помощи регби и футбола
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 января 2017 11:56

[ 2017-01-17 11:56 ] : "Не словом единым, как сколотить рабочую команду при помощи регби и футбола"

От внутренних отношений между сотрудниками зависит многое: будь то результаты деятельности компании или атмосфера в офисе. Директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска рассказала, как совместить приятное с полезным: о спортивном тимбилдинге, его преимуществах.

Корпоративный отдых – отличное решение для тех компаний, которым важны позитивный настрой работников, их вера в то, что они делают и работа на общую цель. Сейчас становится очень популярной организация разного рода мероприятий для сотрудников и их семей, а также для партнеров. Тимбилдинг – активно развивающаяся форма досуговой деятельности в компании. Мероприятия могут иметь совершенно разную направленность: это могут быть и пикники в летнее время, и походы в ресторан, и поездки за рубеж, и, конечно же, спортивные мероприятия. Спортивный тимбилдинг – это особый вид деятельности, который позволяет развить такие психологические качества, как доверие к коллегам, взаимопонимание, нацеленность на результат и многие другие. К тому же, спорт способствует и развитию физических качеств: вырабатывается выносливость, появляется сила и ловкость, укрепляются мышцы, а также тренируется характер.

Если говорить о том, какие тренировки наиболее популярны с точки зрения тимбилдинга, то однозначно можно сказать, что программы функциональной направленности (функциональный тренинг) идеально подходят для решения данной задачи. Во-первых, потому что во многих из них присутствует соревновательный момент. Даже если соревноваться не надо с кем-то другим, то стать лучшей версией себя – тоже отличный вариант. Во-вторых, функциональный тренинг очень эмоционален, особенно если вы занимаетесь им в группе. Немаловажный факт: каждый сможет найти для себя в этом виде тренировок все, что необходимо. Данный вид тренинга также подойдет и руководителям компаний, так как не занимает большое количество времени, формирует выносливость, ловкость, силу, что для любого современного руководителя бонус как с точки зрения собственного здоровья, так и для уважения со стороны коллег. В нашем мире многозадачности, многофункциональности и оперативности тело должно быть гармонизировано с мозговой деятельностью, и фитнес в данной ситуации играет ключевую роль.

Офисным работникам подойдут такие программы как:

1. X-Body&Mind – тренировка, направленная на развитие координации движения, баланса тела, гибкости и «гармонизации» души и тела;

2. Atletica – интервальная тренировка, сочетающая кардио нагрузку и функционально-силовые интервалы и направленная на сжигание максимального количества калорий;

3. Street Fight – тренировка, направленная на укрепление всех мышечных групп и сердечно-сосудистой системы, улучшение осанки, увеличение выносливости, а также снижение веса.

4. X-Pump – тренировка, направленная на проработку всех крупных мышечных групп с использованием специального оборудования (мини-штанг).

Некоторое время назад пришел тренд на бег - все вдруг стали много бегать, при том, что это весьма эффективный способ сплотить коллектив. Несмотря на это, надо четко понимать, что выполнение упражнений с неправильной техникой могут и навредить.

 Летом можно устроить соревнования по футболу, волейболу или регби. При этом надо обязательно понимать, что любая спортивная активность требует специфической подготовки, иначе интересное мероприятие закончится весьма плачевно. Именно поэтому, на мой взгляд, многие компании предоставляют своим сотрудникам возможность посещать фитнес-клуб.

В заключение хотелось бы сказать, что фитнес ради сплочения коллектива – это досуг, который не только благоприятно влияет на деятельность компании, но и полезен для здоровья. Главное – относиться к этому серьезно, чтобы не было негативных последствий.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Не словом единым, как сколотить рабочую команду при помощи регби и футбола

 
Портал OpenRussia.ru


Информация