Маленькие вспышки счастья: как за три секунды превратиться из «буки» в оптимиста
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 января 2017 16:14

[ 2017-01-16 16:14 ] : "Маленькие вспышки счастья: как за три секунды превратиться из «буки» в оптимиста"

О Чед-Менг Тане слышали многие, кто интересуется саморазвитием. Этот человек регулярно учит простейшим и важнейшим основам, помогает каждый день достигать состояния спокойствия, радости и счастья.

В одном из интервью Чед признался, что раньше постоянно чувствовал себя несчастным. Но ему удалось изменить такое положение дел и научиться находить радость в каждом прожитом дне. Как он это сделал? Когда Чеду было примерно 25 лет, он обнаружил, что не всё так плохо и над чувством ненависти к себе можно работать, пишет портал Meditation-journal.

Как стать счастливым?

Оказалось, что изменить мышление можно не только с помощью сеансов психотерапии, но и благодаря специальному упражнению. Чед говорит, что оно помогает испытывать маленькие вспышки счастья.

Например, вы чувствуете жажду, поэтому выпиваете стаканчик холодной воды. Это очень приятно, и вы испытываете радость и удовольствие. Это чувство нельзя охарактеризовать восклицанием «Ура!», скорее «М-м-м, неплохо».

Подобные вспышки счастья обычно проходят незамеченными: съесть кусочек шоколадки впервые за день, зайти в прохладную комнату с жары, получить долгожданный ответ на сообщение. Это же так приятно!

Момент удовольствия и радости длится 2–3 секунды, но он помогает поднять настроение. Если вы научитесь его замечать, фиксировать, то эффект лишь усилится.

Вот, что говорит бывший разработчик Google:

«Маленькие вспышки счастья возникают постоянно. Когда вы их однажды заметите, начнут происходить чудеса, вы будете видеть больше и больше таких радостных моментов — всегда, везде. Теперь вы можете рассчитывать на радость и счастье каждый день». Рассчитывать как на лучшего друга.

Почему это работает?

Идея, которая лежит в основе этого совета, проста. Работает тот же механизм, благодаря которому мы формируем привычки. Привычное поведение контролируется базальными ганглиями, которые также участвуют в создании воспоминаний и эмоций. Чем привычнее действие, которое мы выполняем, тем проще его воплотить и тем меньше нужно задействовать мозг.

Упражнение «вспышки счастья» содержит триггер, рутину и награду. Это три составляющие, необходимые для формирования привычки.

·        Триггером выступает приятный момент.

·        Рутиной — тот факт, что вы замечаете этот момент.

·        Наградой — ощущение радости и счастья.

Кстати, небольшое исследование, проведённое психологами Университета Лойола, показало: большинство людей старше 55 лет, способных смаковать приятные моменты, демонстрировали высокую удовлетворённость жизнью, независимо от финансового положения или состояния здоровья. Те, кто не мог замечать маленькие радости, чувствовали себя плохо, а любая болезнь лишь делала настроение хуже.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64165
товаров и услуг: 169108
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Маленькие вспышки счастья: как за три секунды превратиться из «буки» в оптимиста

 
Портал OpenRussia.ru


Информация