Аркадий Ротенберг: «Мой сын разбирается в бизнесе лучше меня»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 января 2017 14:33

[ 2017-01-16 14:33 ] : "Аркадий Ротенберг: «Мой сын разбирается в бизнесе лучше меня»"

DK.RU собрал знаковые высказывания Аркадия Ротенберга о санкциях против России, бизнесе, воспитании детей и, конечно, дружбе с президентом.

«Дружба с президентом — это огромная ответственность. Я не могу пользоваться теми, скажем так, спорными методами ведения бизнеса и конкурентной борьбы, которые у нас распространены, иначе я подведу человека, с которым по-настоящему дружу» («Интерфакс»).

«Нам никто ничего не дарит. Хотя в прессе часто пишут, что пришел к власти Владимир Путин, дал мне какие-то преференции и после этого я начал зарабатывать. Абсурд! Знакомство с человеком такого уровня никому не вредило, но все, чего мы достигли, — это прежде всего большой труд» (Forbes).

«У меня, в отличие от многих других, нет права на ошибку, потому что речь не только о моей репутации» (Forbes).

«(О санкциях) Хотя морально это тяжело — я не политик, мои права нарушены. Почему из-за какого-то бреда я не могу что-то делать, куда-то поехать?» («Интерфакс»).

«На фоне санкций экономический спад возможен. Это естественно. Говорить, что это хорошо и прекрасно – глупо. С другой стороны, сегодня не только у крупного, но и среднего и малого бизнеса появляются определенные возможности для развития» («Интерфакс»).

«Если уповать только на государство - дай, дай, дай - ничего не получится. И я считаю, что государство и так достаточно внимания уделяет тому, чтобы внутренний бизнес развивался» («Интерфакс»).

«Я разделяю друзей, товарищей, приятелей и просто знакомых...» (Forbes)

«На самом деле, за последние годы властью сделано очень многое для развития отечественного бизнеса. Да и не только бизнеса, всей страны в целом. Вспомните Россию 90-х и сравните ее с сегодняшним днем. Конечно, есть проблемы. Нам «посчастливилось» жить в переходное время. Это трудно, но положительные результаты очевидны. Конечно, нужно еще массу вещей сделать. В том числе и чиновникам, которые экономике должны прежде всего помогать, а не мешать. Такое, к сожалению, еще есть. Судебную и правоохранительную системы, на мой взгляд, необходимо совершенствовать» («Интерфакс»).

«Нужно и дальше работать над тем, чтобы бизнесу было выгодно здесь работать. Чтобы не было бюрократических проволочек, не было коррупции, прежде всего. Законы пишутся, но не всегда исполняются. Правильно говорят, что если над законом работают пять-семь человек, то над тем, как их обойти, работают миллионы» («Интерфакс»).

«И специально не учился банковскому делу. Я вообще считаю себя в большей степени администратором, чем бизнесменом» (Forbes).

«Вот я сейчас смотрю на своего сына, которому 15 лет. Павел живет и учится в Питере, играет в хоккей. И я уже думаю, а куда он пойдет, какие есть возможности? Начинаю с людьми советоваться, потому что сейчас уже нужно начинать более углубленное изучение какого-то предмета. У него была травма колена, и он колено свое изучил досконально. И до сих пор он ребятам, которые с ним вместе тренируются, по травмам диагнозы ставит. Может быть, действительно станет врачом» («Интерфакс»).

«Никогда не оценивал свое состояние, все средства находятся в работе. Думаю, это лишняя трата времени — заниматься бессмысленными подсчетами. И что-то подобное вам скажет любой из вашего списка «Золотой сотни» (Forbes).

«Если просто оставить детям деньги - принесут ли они счастье? Мне маленький сын - Аркадий - говорит: папа, когда я вырасту, подаришь мне свою спортивную машину? Я говорю: нет, не подарю. Ты купишь себе машину сам. Ты заработаешь. Говорю ему – хочешь механиком быть, инженером? Да, говорит, мне это интересно!» («Интерфакс»)

«Мы с братом никогда не соперничали. Объясню почему. Я старший в семье. У нас давно ушли из жизни и мама, и папа. Мама ушла рано. Мне было 10 лет, Борису — пять. Потом я заменял ему отца. Поэтому если Борис чем-то занимается, то я стараюсь не мешать. Пусть сам. А то получается давление старшего брата на младшего» (Forbes).

«Что касается Игоря (старший сын Аркадия Ротенберга, прим.ред.), то я специально постепенно отходил от управления в ряде компаний, и управление переходило к Игорю. Сегодня он в бизнесе разбирается уже гораздо лучше, чем я» («Интерфакс»).

«В бизнесе надо сначала хорошенько все обдумать, потом посоветоваться со всей командой и только потом принимать решение, не так быстро, как это делается в спорте» («В рабочий полдень»).
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Аркадий Ротенберг: «Мой сын разбирается в бизнесе лучше меня»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация