Пропасть неравенства: восемь миллиардеров владеют состоянием беднейшей половины мира
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 января 2017 10:04

[ 2017-01-16 10:04 ] : "Пропасть неравенства: восемь миллиардеров владеют состоянием беднейшей половины мира"

Состояние восьми богатейших людей мира сравнялось с объемом средств беднейшей половины человечества, говорится в докладе международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam. Разрыв между богатыми и бедными иллюстрирует, как крупный бизнес и сверхбогатые усиливают кризис неравенства, уклоняясь от налогов, снижая зарплаты и используя свою власть, чтобы влиять на политику. 

 

«Это требует фундаментальных изменений: мы должны создать экономику, которая будет работать на всех людей, а не только на самых удачливых», — пишут авторы доклада.

 

Новые и более точные данные о распределении богатства по всему миру, в частности, в Индии и Китае, показывают, что более бедная половина человечества владеет еще меньшим состоянием, чем оценивалось раньше. 

 

«Непристойно, что такие богатства сосредоточены в руках столь малого количества людей, когда каждый десятый человек живет менее чем на $2 в день. Неравенство держит сотни миллионов людей в бедности, разрушает наше общество и подрывает демократию», — говорит Винни Бьяньима (Winnie Byanyima), исполнительный директор Oxfam.

 

Злость общества из-за неравенства уже создает политические шоки по всему миру, считает глава организации. Этот фактор повлиял на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, избрание президентом Филиппин Родриго Дутерте и Brexit в Великобритании. 

 

В число восьми богатейших людей мира входят основатель Microsoft Билл Гейтс, экс-президент компании Inditex (бренд одежды Zara) Амансио Ортега, инвестор Уоррен  Баффет, мексиканский бизнесмен Карлос Слим, создатель Amazon Джефф Безос, основатель Facebook Марк Цукерберг, экс-гендиректор Oracle Ларри Эллисон и гендиректор агентства Bloomberg Майкл Блумберг. Согласно оценке Forbes за 2016 г., их совокупное состояние оценивается в $426,2 млрд. Количество миллиардеров, состояние которых равняется средствам наименее бедной половины человечества, сокращается каждый год.

 

Oxfam ежегодно представляет доклад о мировом неравенстве на всемирном экономическом форуме в Давосе. Ее специалисты призывают увеличивать зарплаты, вводить прогрессивную шкалу налогообложения, а также противодействовать выводу средств в офшоры, пишет Republic.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Пропасть неравенства: восемь миллиардеров владеют состоянием беднейшей половины мира

 
Портал OpenRussia.ru


Информация