Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 января 2017 15:15

[ 2017-01-15 15:15 ] : "Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета"

Качество еды на борту самолета сильно изменилось по нескольким причинам, пишет BBC. Во многом это следствие самого характера перелетов: из-за перепада давления на высоте очень трудно готовить, поэтому питание просто разогревают. К тоже же разогретая еда во многом удобнее: готовить на борту часто просто нет возможности.

 

В 50-е и 60-е годы самолеты перевозили около 50 пассажиров, и у бортпроводников было достаточно времени, чтобы учесть индивидуальные пожелания каждого. К примеру, прямо на борту можно было заказать омлет или мясо, приготовленное буквально на глазах у пассажира. 

 

«Меню горячих блюд тех времен наверняка показалось бы современным путешественникам слишком щедрым», — отмечает автор.

 

Но сегодня авиалайнеры часто рассчитаны на 150, а то и 300 человек, и при индивидуальном подходе у экипажа просто не хватит времени. Поэтому авиакомпании перешли на меню другого рода — развлечения. 

 

Если в 90-е пассажиры могли посмотреть только один фильм на большом экране, то позднее перевозчики стали устанавливать персональные экраны в подголовники впереди стоящих сидений и предоставлять пассажирам большой выбор фильмов и программ. Это позволило тратить меньше денег на еду — ведь раньше питание было практически единственным развлечением в полете. 

 

Интересно, что на заре пассажирских авиаперевозок из-за недостаточно мощных двигателей на борт самолета также доставляли холодные закуски и бутерброды, приготовленные на земле. Круг замкнулся: ценовая конкуренция оказалась самой эффективной, и авиакомпании могут даже отказываться от кухни в пользу нескольких дополнительных кресел. 

 

Впрочем, есть и еще одна причина, по которой еда в самолете часто кажется невкусной: на высоте 10 тыс. метров рецепторы человека работают по-другому, и восприятие сладкого и соленого резко снижается. Кроме того, из-за сухого воздуха в салоне самолета почти не ощущаются и запахи, из-за чего еда кажется вдвойне безвкусной. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Почему авиакомпании так плохо кормят на борту самолета

 
Портал OpenRussia.ru


Информация