Дмитрий Потапенко: «Мы 25 лет встаем с колен, но почему-то лежим мордой в ближайшей луже»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 января 2017 13:27

[ 2017-01-15 13:27 ] : "Дмитрий Потапенко: «Мы 25 лет встаем с колен, но почему-то лежим мордой в ближайшей луже»"

Журналисты портала Rusbase побывали на выступлении Дмитрия Потапенко и записали самые яркие его высказывания, которых, как всегда оказалось немало.

1.      Если бы я выступал в Сомали, я бы сказал, что у них самая эффективная экономика. Покупаем 4 автомата Калашникова по 300 долларов, баркас за тысячу и отжимаем танкер за несколько миллионов.

2.      Цифры у нас замечательные, мы вроде как рассчитываем на какой-то рост. Осталось только ответить на идиотский вопрос: а что же последние 25 лет этого не происходит?

3.      Откройте учебник 7 класса, называется «Отношения родоплеменных вождей». Это как раз то, что у нас происходит.

4.      В ряде племен, к которым мы как предприниматели не имеем отношения, накопилось некоторое количество побрякушек. Это правда. И они не знают, куда их девать.

5.      Раньше, когда экономика хоть как-то шевелилась, обычный чиновничий бизнес был таким: деньги из бюджета отбил, построил торговый центр и на этом зарабатываешь.

6.      Говорить про инвестиции в Российской Федерации бессмысленно. Да, деньги есть. Но вкладывать в производство — самое бесперспективное, что есть в России.

7.      Деньги надо вкладывать, чтобы вернуть. Надо вкладывать в объем продаж. При этом все признаются, что объёмы продаж падают.

8.      По количеству товара, который покупают у нас в магазинах, мы падаем последние 2 года. Такого не было даже в так называемые бандитские 90-е.

9.      Важно, чтобы был клиент, который какую-то [ерунду, прим.ред.] у вас купит. Сейчас абсолютно все предприниматели, с которыми я встречаюсь, говорят, что клиент вообще ничего не покупает. Ни при каких условиях.

10.  Золотовалютные запасы можно складывать башенками, потому что их действительно не во что вложить.

11.  Мы боимся себе признаться, что 3 года назад произошла серьезная вещь. Говоря простым языком: человеку оторвало ноги. Экономики наполовину не стало.

12.  Я сомневаюсь, что после того, как человеку оторвало ноги, он думает о кроссовках Nike.

13.  Вожди племен должны найти вторую экономику. Вторую Роснефть, второй Газпром. Найти вторую валютную выручку.

14.  Я слушаю рассказы о том, как нас уважают в мире, и очень рад, что не занимаюсь политикой.

15.  Когда мы говорим об инвестициях: нет их, не было и не будет.

16.  Задача сегодняшнего предпринимателя дышать не в песке, а в песке под водой. Стараться ныкаться по максимуму, чтобы не попасть под раздачу.

17.  Ни одному чиновнику ничего менять не надо.

18.  Прошло 25 лет современной России. Мы не произвели ни одного товара.

19.  Господа предприниматели, ныряйте в песок. Чем меньше вы светитесь, тем лучше для вас.

20.  Два года назад существовало 50 нетарифных сборов, сейчас их 70. С прошлого понедельника [дата выступления 27 декабря 2016 г., прим.ред.] учредитель отвечает по всем налоговым спорам генеральных директоров. С прошлой недели женщины не могут купить нечипированную шубу. А с 1 января дроны ваших детей, если они больше 200 грамм, должны быть под RFID-метками. Все это, конечно, чтобы поддержать российскую экономику.

21.  Мы 25 лет встаем с колен, но почему-то лежим мордой в ближайшей луже.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64182
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Дмитрий Потапенко: «Мы 25 лет встаем с колен, но почему-то лежим мордой в ближайшей луже»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация