«Темпы экономического роста ниже, чем в период застоя». Заявления Гайдаровского форума
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 января 2017 14:58

[ 2017-01-13 14:58 ] : "«Темпы экономического роста ниже, чем в период застоя». Заявления Гайдаровского форума"

Когда могут отменить ответные санкции

 

«Наверно, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят своё действие или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне, министру сельского хозяйства, министру экономики скорее всего нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены» — сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме 13 января (цитата по RNS). 

 

Дальнейшее существование контрсанкций может создать долгосрочные проблемы, добавил он: «Все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям, и это очень плохо». 

 

Контрсанкции могут быть отменены 31 декабря, если отношения с Западом потеплеют, и участники рынка должны это учитывать, отметил Шувалов. 

 

 

 

«Мы сейчас находимся на достаточно исторически низких темпах экономического роста, которые даже ниже, чем в период застоя в Советском Союзе. Мы попали в длительную полосу низких темпов, которые не связаны только со снижением цен на нефть или санкциями. Мы должны сказать, что основные проблемы лежат внутри нашей России, и основные — это институциональные и структурные», — заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин (цитата по «Интерфаксу»).

 

Сейчас необходимо обратить основное внимание именно на развитие технологий. 

 

«Мы встали перед проблемой технологического отставания России от мира. Причем это, на мой взгляд, самый серьезный вызов, который перед нами стоит в ближайшие 10-15 лет», — добавил Кудрин.

 

 

Основная угроза для российского банковского сектора лежит вовсе не в онлайн-банкинге, а в том, что за последние годы сформировалось частные финансовые группы, которые, по мнению основателя Тинькофф банка Олега Тинькова, «выросли на бесконтрольности регулятора и на плохом законодательстве».

 

«Когда частные финансовые группы с активами в 3 трлн, 2 трлн, в 1 трлн, непонятно происхождение этого капитала», — цитирует Тинькова портал «Банкир.Ру».

 

Председатель совета директоров Альфа-банка считает несостоятельными рассуждения о скорой гибели традиционных банков. На его взгляд, без физического присутствия не создать серьезный финансовый институт. 

 

«Сейчас модная тенденция, вы все говорите о виртуальном мире. Мое глубокое убеждение, что это все в принципе чушь, выиграют те банки, где сочетается оффлайн и онлайн. Мы видим четко, что без физического присутствия и общения с народом построить серьезный финансовый институт невозможно. В чистый онлайн-банк я не верю, этого не будет. Удаленная идентификация — это все замечательно. Но человеческое общение — это биологическая потребность. Сейчас такая тенденция, что все идет, даже отношения между мужчиной и женщиной, в онлайн. Поверьте мне, все обратно пойдет. В какой-то момент само умение общаться физически будет ценностью. Так же, как и умение обеспечить privacy будет большим бизнесом», — цитирует банкира РИА Новости.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Темпы экономического роста ниже, чем в период застоя». Заявления Гайдаровского форума

 
Портал OpenRussia.ru


Информация