«На них перейдут почти все иски». Сбербанк заменит тысячи юристов роботом
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 января 2017 08:31

[ 2017-01-13 08:31 ] : "«На них перейдут почти все иски». Сбербанк заменит тысячи юристов роботом"

Работ, который пишет исковые заявления, заменит три тысячи юристов Сбербанка, сказал зампред правления банка Вадим Кулик на Гайдаровском форуме. Робота запустили в прошлом году, а рабочие места будут высвобождены уже в первом полугодии 2017 г.  

 

«Буквально в четвертом квартале мы запустили робота-юриста, который может нам из бумаг писать исковые заявления — один из примеров работающих роботов. Фактически на текущий момент это означает, что практически все иски, которые пишутся у нас по физическим лицам, полностью перейдут на этих роботов в течение этого полугодия», — цитирует Кулика «Интерфакс». 

 

Планы госбанка на этом не заканчиваются: автоматизировать планируется целый ряд направлений. «У нас стоит достаточно большой агрессивный pipeline», — рассказал Кулик. Многие сотрудники, которых робот оставит без работы, попадут в программу переобучения, но если банк не сможет найти им применение в дальнейшем, начнутся сокращения. Но их все-таки стараются укладывать в процедуру естественной убыли, уточнил зампред Сбербанка.

 

В конце прошлого года глава банка Герман Греф заявлял также, что за пять лет собирается закрыть половину своих отделений. Но специально выталкивать клиентов из них не планируется: под сокращение попадут отделения, которые не будут пользоваться спросом. Кроме того, сообщалось о планах банка сократить 8% персонала в 2017 г. и наборе специалистов по «большим данным», но официально эта информация не подтверждена.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «На них перейдут почти все иски». Сбербанк заменит тысячи юристов роботом

 
Портал OpenRussia.ru


Информация