«Ни один мой ребенок не окончил колледж», — Уоррен Баффет о «нужности» высшего образования
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 12 января 2017 15:39

[ 2017-01-12 15:39 ] : "«Ни один мой ребенок не окончил колледж», — Уоррен Баффет о «нужности» высшего образования"

Уоррен Баффет сказал несколько нелестных слов о высшем образовании на встрече с американскими студентами MBA. Его пылкую речь цитирует Business Insider.

— Лучшее образование, которое вы можете получить, — это инвестиции в себя. Но речь идет не о колледже или университете. У меня есть два диплома, но они не висят у меня на стене. Шутка. На самом деле, я даже не знаю, где они.

 

Я боялся публичных выступлений, и понял, что должен что-то с этим сделать. У меня есть один диплом, который я показываю — это диплом об окончании курса публичных выступлений от Дейла Карнеги, и он стоил мне всего $100.

 

Таким образом, я не думаю, что колледж нужен всем. Единственное преимущество, который он дает, — это нагрудный значок. На самом деле ни один из трех моих детей не окончил колледж. 

 

Джон Меллор исследовал группу студентов для проекта. Часть из них отправили на пляж, пока у другой части были занятия в университете. Их результаты оказались примерно одинаковыми. Так что все дело в последовательном улучшении ваших способностей.

 

Вы должны все время спрашивать себя: «Имеет ли это для меня какую-то ценность?». Лично я учился в университете, чтобы оправдать ожидания моих родителей.

 

Отметим, сам Уоррен Баффет имеет степень бакалавра в области бизнес-администрирования, полученную в Университете Небраска-Линкольн, и магистра в области экономики, полученную на Факультете экономики и торговли Колумбийского университета.

 

Его дети успешно и стремительно взбираются по карьерной лестнице, несмотря на то, что в колледже ни одни из них не учился. Старший сын Баффета Говард сделал карьеру в бизнесе и политике. Он был окружным уполномоченным округа Дуглас (Небраска) c 1989 по 1992 год, вице-президентом, помощником председателя и директором Archer Daniels Midland с 1992 по 1995 год, и председателем совета директоров GSI Group с 1996 по 2001 год. Он стал директором Lindsay Manufacturing в 1995 году и являлся председателем совета директоров с 2002 по 2010 год. По данным 2006 года, он являлся директором Berkshire Hathaway. Сейчас Говард Баффет управляет 5 кв. км семейной фермы в Центральном Иллинойсе, он является защитником Системы нулевой обработки почвы и автором десятка книг по охране природных ресурсов, дикой природы и т.п. 

 

Сын Уоррена Баффета Питер стал композитором, а его дочь Сьюзи активно занимается филантропией.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Ни один мой ребенок не окончил колледж», — Уоррен Баффет о «нужности» высшего образования

 
Портал OpenRussia.ru


Информация