Берегите свои денежки: число краж с банковских карт резко возрастет в 2017 году
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 12 января 2017 13:24

[ 2017-01-12 13:24 ] : "Берегите свои денежки: число краж с банковских карт резко возрастет в 2017 году"

Аналитическая группа компании Zecurion, которая занимается обеспечением безопасности дистанционного банковского обслуживания, отмечает: в 2017 году количество краж с банковских карточек россиян возрастет. Прирост, прогнозируемый компанией – плюс 30%.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование компании, чаще всего злоумышленники атакуют компьютеры с помощью вирусов-троянов и получают дубликаты SIM-карт, на которые приходят одноразовые пароли для подтверждения операций.

Однако в своих бедах россияне виноваты чаще всего сами. Дело в том, что многие не соблюдают элементарные правила безопасности, которые бы помогли избежать кражи денег с банковской карточки. Мало того, по данным Zecurion, многие пользователи, ставшие жертвами мошенников, отлично осознают, каким именно образом «ушли» их деньги. Правда, зачастую это осознание приходит слишком поздно, когда вернуть деньги уже нельзя.

«Вина клиентов в данном случае может заключаться, к примеру, в том, что они пользуются интернет-банкингом на рабочих компьютерах или интегрируют его с социальными сетями. Высокую степень риска создает и использование мобильного приложения на смартфоне для входа в личный кабинет интернет-банка — особенно после выбора четырехзначного кода вместо полноценного логина и пароля для авторизации», - говорится в исследовании.

Защита средств на банковских картах: реально ли это?

Первое, что необходимо сделать каждому, кто беспокоится за сохранение собственных средств, - установить дневной лимит на снятие и перевод денежных средств, говорит Юрий Наместников, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского».

Это можно сделать в мобильных приложениях для онлайн-банкинга. Если злоумышленники и получат доступ к средствам на банковской карточке, снять критическую для ее владельца сумму они не смогут.

Еще один простой способ защитить банковскую карту – не афишировать в социальных сетях или на страницах с объявлениями номер телефона, к которому привязана карточка.

«Ещё можно завести дополнительную банковскую карту для интернет-платежей и переводить на неё небольшие суммы по мере необходимости. И конечно, не выбирать одинаковые логины и пароли для всех сайтов, форумов, электронной почты и облачных сервисов. Если мошенники взломают сайт, на котором вы однажды зарегистрировались, то они обязательно попробуют проникнуть в вашу почту или облако для хранения данных, используя этот пароль», - рассказывает Юрий Наместников.

Еще несколько советов по сохранению средств дали аналитики Zecurion. Эксперты рекомендуют пользоваться интернет-банком с отдельного компьютера, не хранить на пластиковой карте крупные суммы денег, пополнять баланс карты по мере необходимости, не заходить в интернет-банк через открытые сети Wi-Fi.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Берегите свои денежки: число краж с банковских карт резко возрастет в 2017 году

 
Портал OpenRussia.ru


Информация