Александр Журба: «Хотите зарабатывать деньги — переставайте слушать нищебродов»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 января 2017 14:28

[ 2017-01-11 14:28 ] : "Александр Журба: «Хотите зарабатывать деньги — переставайте слушать нищебродов»"

Александр Журба, сооснователь Sapfir Capital, совладелец и член совета директоров ряда компаний различных отраслей и стадий развития, рассказал о том, почему многие люди обретают себя на нищету. Оказывается, из-за сложившихся в их голове стереотипов.

— Это своего рода ментальная отмазка, чтобы не думать головой на тему зарабатывания больших денег и покидания уютного болотца нищеты. Ведь это (наркотики, оружие, проституция, прим.ред.) незаконные виды деятельности, а раз только в них можно получить сверхдоход, то можно ничего не делать и оставаться хорошим человеком.

«Почему ты бедный?». «Я не бедный, я честный, ведь заработать большие деньги можно только на этом, вот я и сижу тут, гордый, но бедный, и придумывать ничего не буду, потому что деньги большие только там».

По степени адекватности данный миф примерно одинаков с мифом «Вы там все в Москве зажравшиеся миллионеры», «Вот будет у меня БМВ семерка — все бабы мои».

Что-то я отвлекся.

Давайте посмотрим на реальную доходность в % годовых тех, кто занимается наркотиками.

Наркотики я сам не покупал и вам не советую, поэтому недолгое гугление показывает нам, что разброс цен от производителя в условной Колумбии или Афганистане до потребителя в условном Нью-Йорке или Москве — от 12,5 до 26 раз. <…> Оборачиваемость денег, я предполагаю, примерно полгода.  

Вроде выглядит неплохо. Но судя, по всему, цепочка поставок состоит из кучи звеньев, где каждый хочет нормально заработать. Скорее всего, в цепочке 5-6 звеньев, например:

- производитель

- вывезти из страны в соседнюю страну

- из соседней — в целевую

- крупный опт внутри страны

- региональный распространитель мелкого опта

- конкретный барыга

- отмыватель денег для вывода из страны производителю

Если предположить, что у них примерно равная маржа, то на шесть организаций это дает 50% наценки на каждом этапе. При 2 циклах за год это 100-120% годовых. Прилично, если не учитывать, что из этой прибыли надо покупать оборудование, платить таможне, полиции в куче стран, держать бандосов с оружием, снимать кучу недвижки и авто для перевозки и хранения. И, самое главное, получать в нагрузку риски сесть в тюрьму или быть убитым, общаться с кучей мутных пацанов, плохо спать. Даже при большом рынке 100% в год того не стоят.

Для сравнения, в чистой доходности на капитал обычная кондитерская уделывает наркотики как щенка — при оборачиваемости в сутки-двое (утром испек булку — к вечеру продал) и наценке даже 2% за год это дает 1350%. Да, есть расходы на персонал и пожарников, зато ты уважаемый человек и кормишь людей. Сахаром, вызывающим привыкание как наркотик.:)

Про торговлю оружием ничего не скажу, не знаю, как там все устроено.

Ну а про проституцию... если вы хоть раз организовывали что-нибудь вроде маникюрного салона, бухгалтерии или работали в женском коллективе, вы должны понимать, насколько интересно и просто управлять женщинами в нем, и какая незабываемая, легкая и непринужденная атмосфера там витает. Уверен, что прибыли с лихвой хватит на психоаналитика, чтобы поправить мозги после пары лет работы в этом серпентарии.

Хотите зарабатывать деньги — переставайте слушать нищебродов-пессимистов, бабушек, теть и прочих таксистов, сидящих на зарплате и верящих в государственную пенсию, и начинайте смотреть по сторонам. Сначала будет страшно, потом, лет через 10, жизнь наладится.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Александр Журба: «Хотите зарабатывать деньги — переставайте слушать нищебродов»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация