Министр оказался коллекционером: суд арестовал монеты и деньги Улюкаева на полмиллиарда
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 января 2017 11:42

[ 2017-01-11 11:42 ] : "Министр оказался коллекционером: суд арестовал монеты и деньги Улюкаева на полмиллиарда"

Обеспечительные меры Басманный суд Москвы принял еще 14 декабря, общая стоимость арестованных денежных средств и монет из драгоценных металлов составляет около 500 млн руб., пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. Защита Алексея Улюкаева пока не подавала апелляционную жалобу на данное постановление. 

 

Заместитель председателя СКР Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту» ранее рассказал, что суд по ходатайству следователей арестовал 15 объектов недвижимости и его средства суммой не менее 564 млн руб., но не говорил о монетах из драгметаллов. Краснов добавил, что следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста.

 

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 г. и позднее обвинен во взяточничестве на сумму $2 млн у представителей «Роснефти» за положительную оценку сделки по приватизации госпакета «Башнефти». По версии следствия, он вымогал взятку и угрожал представителям нефтяной компании. Бывший министр не признает своей вины, он находится под домашним арестом. 

 

10 января суд продлил срок следствия по делу Улюкаева до 15 мая, а домашний арест чиновника — до 15 апреля. Следствие назначило фонографическую экспертизу материалов уголовного дела. Следователь СКР Роман Нестеров заявил, что показания против обвиняемого дали сотрудники Минэкономразвития и Росимущества, которые находились в непосредственном подчинении бывшего министра. Сам Улюкаев отказался от дачи показаний.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58806
товаров и услуг: 165794
новостей: 38392
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Министр оказался коллекционером: суд арестовал монеты и деньги Улюкаева на полмиллиарда

 
Портал OpenRussia.ru


Информация