Они потерпели фиаско: самые невезучие предприниматели 2016 года
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 января 2017 14:37

[ 2017-01-09 14:37 ] : "Они потерпели фиаско: самые невезучие предприниматели 2016 года"

Рейтинг самых неудачливых бизнесменов 2016 года составил Стив Тобак, известный американский консультант по вопросам управления и сотрудник Силиконовой долины.

7 место: Тим Кук, Apple

Фото: http://www.wsj.com

Генеральный директор корпорации Apple по итогам 2016 года получил самое маленькое вознаграждение среди других ведущих экспертов компании. И все потому, что новая продуктовая линейка, запущенная в 2016-м году, не пользовалась таким же спросом среди пользователей, как раньше. Из-за этого Кук получил всего 8,75 млн долларов за год вместо 10,3 млн долларов в 2015 году.

6 место: Мэтт Хэрриган, PacketSled

Фото: http://www.thegatewaypundit.com/

В ноябре 2016 года с поста генерального директора компании PacketSled (специализируется на технологиях обеспечения информационной безопасности) был уволен Мэтт Хэрриган.  Бизнесмен позволи  себе достаточно резкие высказывания в адрес новоизбранного президента США Дональда Трампа. Хэрриган сказал, что убьет Трампа и специально для этого собирается купить снайперскую винтовку.

Этот пост на Facebook вызвал массовые волнения. И как ни пытался бизнесмен объяснить, что просто шутил, снисхождение на него не снизошло, и с местом генерального директора компании PacketSled ему пришлось распрощаться.

5. Дэйв МакКлюр, бизнес-ангел, основатель 500 стартапов

Фото: http://blog.startupistanbul.com/

На карьеру одно из самых известных бизнес-ангелов Силиконовой долины также повлияли итоги выборов в США. На веб-конференции, проходившей в Лиссабоне, МакКлюр выдал целую политическую тираду из-за проигрыша Хиллари Клинтон. Стоит отметить, никто из начинающих предпринимателей Долины на этой конференции не присутствовал, однако запись с пылкой речью инвестора была им продемонстрирована. Многие стартаперы тогда отметили, что политика – дело политиков, дело бизнесменов – бизнес.

4. Джессика Альба, Honest

Фото: http://www.yochecka.com/

Косметическая компания Honest («Честность»), основанная Джессикой Альбой, попала сразу в несколько крупных судебных разбирательств. Дело в том, что в описании чистящих средств, которые выпускает компания, отмечено, что они нетоксичны. Потребители, однако, совсем другого мнения. Журналисты Wall Street Journal провели собственное исследование продуктов Honest и выяснили, что некоторые ингредиенты, используемые для изготовления чистящих средств, потенциально опасны. Пострадавшие потребители подали на Honest иск в размере 7 миллионов долларов. К слову, незадолго до скандала Honest привлекла 200 млн долларов венчурного инвестирования.

3. Шервин Пишевар и Броган Бемброган,  HyperLoop One

Фото: http://www.bizjournals.com/

Основатели  стартапа Hyperloop One, разрабатывающего сверхбыстрый транспорт в вакуумной трубе, никак не могут уладить споры между собой. Первый иск поступил от Бамброгана против Hyperloop One и ряда ее управляющих, включая Пишевара. Второй был ответным: начальники стартапа обвиняли Бамброгана и его приспешников в попытке совершить переворот в компании. В течение года внутренний конфликт в компании только усиливался.

2. Гурбакш Чахал, RadiumOne

Фото: http://www.dailymail.co.uk/

Этого предпринимателя родом из Индии неудачи преследуют с 2013 года. Именно тогда он был обвинен в домашнем насилии. В октябре 2014 он был обвинен в нарушении срока из-за нанесения побоев другой женщине. В августе 2016 года его приговорили к тюремному заключению на год. Естественно, с поста ге5нерального директора RadiumOne Чахал был снят, и за бизнесменом закрепилась слава самого скандального предпринимателя Силиконовой долины.

1. Элизабет Холмс, Theranos

Фото: http://www.inc.com/

Совсем недавно история 32-летней Элизабет Холмс была похожа на сказку. Инвесторы несли ей деньги, журналисты называли Стивом Джобсом в юбке, а она обещала, что ее компания Theranos раз и навсегда перевернет систему анализа крови.

Тем не менее, в начале июня 2016 года американский Forbes обнулил ее состояние, достигавшее 4,5 млрд долларов, которое по сути отражало оценку стоимости Theranos, где Холмс принадлежит половина. 

Главные претензии, которые сейчас озвучивают журналисты и инвесторы, заключаются в том, что Theranos так и не смогла представить доказательства эффективности своих методов, несмотря на обещания. Более того, из-за разбирательств c Управлением по надзору за качеством продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) компании пришлось временно отказаться от своего ноу-хау – анализов крови без шприца.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Они потерпели фиаско: самые невезучие предприниматели 2016 года

 
Портал OpenRussia.ru


Информация