Синдром рабочей дезаптации: как справиться с посленовогодней ленью
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 января 2017 09:14

[ 2017-01-09 09:14 ] : "Синдром рабочей дезаптации: как справиться с посленовогодней ленью"

Психологи, изучающие проблему активности в посленовогодний период, называют это явление не иначе, как синдром рабочей дезаптации. Как с ним справиться,  эксперты рассказали РИА «Новости».

По оценкам зарубежных психологов, после новогодних каникул плохое самочувствие и подавленное психологическое состояние испытывает до 80% офисных служащих в больших городах.

Как быстрее включиться в работу

Не требуйте от себя высокой производительности труда в первые дни. Чтобы плавно включиться в работу и исправить свое настроение, дайте себе время. Начните с просмотра накопившейся почты, смените заставку на экране компьютера, приведите в порядок бумаги, закажите новую канцелярию. Сделайте все, чтобы вам было приятно находиться на рабочем месте.

Теперь нужна порция отдыха и положительных эмоций. Позвольте себе чашку ароматного чая. Если вы склонны к раздражительности, психологи советуют отказаться от кофе. Для поднятия настроения хорошо съесть что-нибудь, способствующее выработке серотонина: ломтик шоколада, банан, апельсин, финики, чернослив или курагу. Можно обменяться с коллегами воспоминаниями об отпуске. А вот от общения с неприятными вам людьми лучше пока уклониться. Если все равно грустно, отвлекитесь и уделите полчаса планированию следующего отпуска.

Кстати, включиться в работу быстро помогут компьютерные игры, требующие концентрации и быстроты реакции. Такое своеобразное начало первого рабочего дня после длинных праздников поможет «разбудить» мозг.

Больше двигайтесь

Для борьбы с постпраздничной хандрой очень хорошо увеличить физическую активность, особенно если вы провели праздники за телевизором и застольем, почти не выходя из дома. Начните делать зарядку, отправляйтесь на прогулку хотя бы на час в день, вытолкайте себя в тренажерный зал.

Но не переусердствуйте с тренировками. Если вы набрали несколько лишних килограммов за праздники, не надо сразу изнурять себя интенсивными физическими упражнениями ради того, чтобы от них избавиться. Врачи рекомендуют наращивать спортивные нагрузки очень медленно. Ведь после праздничных излишеств надо сначала вывести токсины из организма, иначе обеспечена двойная нагрузка на сердце. Первая после праздников тренировка должна быть всего лишь разминкой.

Очень хорошо в предстоящие выходные сходить в баню. Это поможет очищению организма, перегруженного за праздники неправильным питанием. Пейте воду и чай, особенно травяной и зеленый.

Не голодайте, но питайтесь правильно

Особое внимание уделите своему питанию. Ни в коем случае нельзя садиться на строгую диету сразу после переедания. Еще опаснее голодание. Резкие перепады в питании могут привести к нарушению правильного функционирования органов желудочно-кишечного тракта. И тогда вам надо будет не только сбрасывать лишние килограммы, но и лечиться.

Чтобы не было метаболического стресса, откажитесь от голодания. Но перейдите на здоровое диетическое питание. Прежде всего, освободите холодильник от остатков праздничной еды. Не жалея, выбрасывайте оставшиеся майонезные салаты, мясо и нарезки: все жирное, соленое и калорийное.

Чтобы помочь организму очиститься, есть надо диетическую пищу: каши на воде, салаты из свежих овощей, много фруктов, нежирный творог. Посидев несколько дней на такой диете, можно перейти к лишенной жиров и углеводов белковой пище. Это поможет быстрее сжигать накопившиеся калории.

Пить надо много, но правильно. Не подойдут соки, газировки, кофе. Организму нужна простая чистая вода, травяной и зеленый чай, минеральная вода, кислый самодельный морс, компот из сухофруктов, нежирный кефир, свежевыжатый сок без добавления сахара. Особенно сок из цитрусовых, разбавленный минеральной водой. Ведь цитрусовые богаты природными антиоксидантами, а это и требуется для восстановления метаболизма клеток, нормализации обмена веществ и выведения токсинов. При упадке сил и апатии хорошо использовать натуральные стимуляторы, например настойку элеутерококка или пантокрин. Если все делать правильно, то уже через неделю-другую и хандра и лишние килограммы останутся в прошлом, а вы будете полны сил и желания двигаться вперед.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Синдром рабочей дезаптации: как справиться с посленовогодней ленью

 
Портал OpenRussia.ru


Информация