52 места в мире, которые стоит посетить в 2017 году
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 января 2017 21:58

[ 2017-01-06 21:58 ] : "52 места в мире, которые стоит посетить в 2017 году"

Список мест, которые рекомендуются к посещению в 2017 г., составила газета The New York Times. Он ориентирован на туристов из США, поэтому достаточно большую долю в нем занимают Северная и Южная Америки. Ниже приведены несколько случайно выбранных мест, а также полный лист, который может помочь сориентироваться в тысячах возможных маршрутов.

 

Канада

 

Первое место в списке занимает Канада, вторая по площади страна в мире, которая объединяет космополитичные города и нетронутую природу. В 2017-м в Канаде празднуют 150-летие образования Канадской конфедерации, и вход более чем в 200 национальных парков и исторических мест будет бесплатным — к примеру, парк Банф в провинции Альберта с бирюзовыми озерами и горными вершинами. Кроме того, в этом году отмечают юбилей город Монреаль и столица страны Оттава. Стоит отметить, что курс канадского доллара к доллару США упал, поэтому за те же деньги можно будет позволить себе больше.

 

 Национальный парк Банф. Фото: Wikimedia.org / Jonathan Mueller

 

 

Пустыня Атакама, Чили

 

На втором месте оказалась пустыня в Южной Америке. Атакама привлекает искателей приключений и астрономов своими бескрайними потусторонними пейзажами с дюнами и калейдоскопом соленых озер. Ослепительную красоту пустыни открывают полеты на воздушном шаре. В декабре там открылся фешенебельный отель. Проживание в нем включает экскурсию с гидом по пустыне и ночной доступ к обсерватории при отеле, где находится самый большой в Чили телескоп. 

 

Фото: Pixabay.com

 

Город Агра, Индия

 

Город на севере Индии, столица бывшей Империи Моголов, а сейчас, благодаря сооружениям той эпохи — один из главных туристических центров страны. В этом году там откроется навигационный центр, и ориентироваться в ошеломляющем Тадж-Махале станет проще. Кроме того, там заново вымостили прилегающие улицы, где открылось более 10 торговых павильонов и ресторанов. Кроме того, самый быстрый поезд в Индии сократит время в пути до Агры из Дели и другого крупного города, Лакхнау. 

 

 Тадж-Махал. Фото: Pixabay.com

 

 

Кипр

 

В 2017 г. кипрский Пафос будет европейской столицей культуры, в связи с чем город готовится к множеству событий. Но весь остров может похвастаться обновленными достопримечательностями, особенно Никосия, где в 2014 г. галерея A.G. Leventis открыла свою коллекцию более 800 произведений искусства. Обозреватель NYTimes советует посетить также пережил популярные заведения греческой кухни: Cook Shop, To Elliniko Ouzomezedopoleio и the Pivo Microbrewery. 

 

Никосия. Фото: Flickr.com

 

Казахстан

 

Казахстан стал единственной страной бывшего СССР, попавшей в список. 10 лет назад страну поместил на туристическую карту Борат, герой одноименного фильма, иронизирует обозреватель. Но сейчас Казахстан, по его мнению, переходит от нефтяного государства к экологически ориентированной стране. Столица Казахстана Астана переживает гостиничный бум: в этом году открываются отели St. Regis и Ritz-Carlton. В городе пройдет Всемирная выставка ЭКСПО-2017, темой которой станет «Энергия будущего». Интересно, что в прошлом году Западный Тянь-Шань, представленный в том числе Казахстаном, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за уникальность природы и присутствие редких видов животных и растений.

 

 Астана. Фото: Flickr.com

 

Полный список, помимо названных стран и мест, включает следующие:

 

 

 

 

 

 

  

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64165
товаров и услуг: 169108
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, 52 места в мире, которые стоит посетить в 2017 году

 
Портал OpenRussia.ru


Информация