Теракт в Стамбуле 1 января 2017: погибло 16 иностранцев
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 января 2017 11:24

[ 2017-01-01 11:24 ] : "Теракт в Стамбуле 1 января 2017: погибло 16 иностранцев"

Атака на ночной клуб в Стамбуле была квалифицирована властями как теракт. По последним данным, жертвами неизвестного, ворвавшегося в «Рейну» в костюме Санта Клауса, стали 39 человек. Из них 16 – жители иностранных государств. В том числе туристы из стран СНГ. Россиян среди погибших и пострадавших нет. Сообщается, что 21 человек из числа жертв уже опознан.

Теракт в Стамбуле 2016-2017

Неизвестный в костюме Санта Клауса подъехал к зданию ночного клуба «Рейна» на такси, сообщает Life.ru . После этого он достал оружие и произвел несколько выстрелов в полицейских, стоявших у входа в заведение. Далее нападавшему не составило никакого труда проникнуть внутрь ночного клуба, где он и начал беспорядочную стрельбу по посетителям. По данным РИА «Новости», в новогоднюю ночь в стамбульском клубе находилось порядка 700-800 человек.

Изначально поступали данные о том, что нападавших было несколько. Чуть позже выяснилось, что теракт в ночном клубе в Стамбуле – дело рук одного человека. Данные о его судьбе поступают противоречивые: ряд СМИ утверждает, что преступник был ликвидирован. Другие говорят, что он сумел скрыться.

Политические деятели уже выразили соболезнования родным погибших в теракте в Стамбуле. Так, глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила:

«2017-й начался с атаки на Стамбул. Мысленно мы с погибшими и их родными. Мы продолжим работу над предотвращением подобных трагедий».

Слова соболезнования сказал и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Стоит отметить, в сети появилось первое фото предполагаемого преступника, совершившего нападение на ночной клуб в Стамбуле.

Напомним, это не единственный за год теракт в Турции. Так, предыдущее происшествие произошло 17 декабря в городе Кайсери в центральной части Турции. Заминированная машина взорвалась около автобуса, в котором ехали в увольнение солдаты и ефрейторы, 13 военных погибли и 55 получили ранения. Теракт совершил террорист-смертник.

Кроме того, от рук исламского экстремиста Мевлюта Алтынташа 19 декабря 2016 года погиб российский посол в Турции Андрей Карлов. Убийца выстрелил в спину Карлову во время его речи на культурной фотовыставке, посвященной путешествиям по России, в Центре современного искусства в Анкаре.

10 декабря в одном из центральных районов Стамбула Бешикташ рядом со стадионом «Водафон Арена» через полтора часа после окончания футбольного матча между местным «Бешикташем» и «Бурсаспором» из Бурсы произошел взрыв заминированного автомобиля. Взрывное устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, когда рядом с заминированной машиной находился автобус с полицейскими, которые обеспечивали охрану футбольного матча и покидали район стадиона по окончанию спортивного мероприятия.

Позже глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил о втором взрыве также в районе стадиона, который совершил террорист-смертник. В результате двойного теракта погибли 44 человека, в том числе 38 полицейских. Ответственность за теракт взяла на себя курдская радикальная группировка «Ястребы свободы Курдистана».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Теракт в Стамбуле 1 января 2017: погибло 16 иностранцев

 
Портал OpenRussia.ru


Информация