Кибератаки, 35 высланных дипломатов и запрет на дачи: главное о новых санкциях США
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 декабря 2016 13:51

[ 2016-12-30 13:51 ] : "Кибератаки, 35 высланных дипломатов и запрет на дачи: главное о новых санкциях США"

В ночь на 30 декабря США ввели новые санкции против России в ответ на кибератаки «российских хакеров» на президентские выборы в Америке. 35 российских дипломатов объявлены персонами нон-грата — их действия «не соответствовали статусу консульского работника». Работникам консульств и дипломатам также закроют доступ в два здания российских представительств в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, которые используются в целях разведки. У высылаемых дипломатов есть 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Введены также санкции против ГРУ и ФСБ. 

 

Как пишет «Медуза», главный удар финансовые санкции, скорее всего, нанесут по следующим организациям: АНО «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», «Специальному технологическому центру» и ЦОР Security («Цифровое оружие и защита»). Под санкции попали также хакеры Алексей Белан (под ником Абырвалг) и Евгений Богачев (Ластик или Монстр), которых ФБР разыскивает уже несколько лет. Богачев и его партнеры ответственны за хищение более $100 млн у американских организаций, а Белан занимался вредоносными кибероперациями, чтобы присвоить персональные данные с целью личной выгоды, говорится в заявлении посольства США в РФ. 

 

МИД РФ в ответ вечером 29 декабря анонсировал контрмеры. Телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США сообщил, что Россия в ответ на санкции закроет англо-американскую школу в Москве, где учатся дети более 60 национальностей, запретят сотрудникам посольства США посещать дом отдыха в Серебряном Бору и склад на улице Дорожная. Однако официальный представитель МИДа Мария Захарова сказала РБК, что информация о закрытии школы не соответствует действительности. 

 

Премьер Дмитрий Медведев пожелал администрации президента США Бараку Обаме «покоиться с миром»:

 

 

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров предложил президенту Владимиру Путину объявить персонами нон-грата 35 американских дипломатов: 31 сотрудника посольства в Москве и четырех из петербургского генконсульства, пишет ТАСС. «Взаимность — это закон дипломатии и международных отношений», — сказал министр. Он подчеркнул, что в МИДе обвинения США во вмешательстве России в президентские выборы безосновательны.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64171
товаров и услуг: 169113
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Кибератаки, 35 высланных дипломатов и запрет на дачи: главное о новых санкциях США

 
Портал OpenRussia.ru


Информация