«Это растягивается на 8-15 лет». Как в России готовятся повысить пенсионный возраст
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 декабря 2016 10:50

[ 2016-12-30 10:50 ] : "«Это растягивается на 8-15 лет». Как в России готовятся повысить пенсионный возраст"

Такие показатели глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин привел в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, пенсионный возраст нужно постепенно повышать до 63 лет, и этот процесс может занять не менее 8 лет. 

 

«Это (повышение пенсионного возраста), безусловно, не делается в одночасье, это растягивается, допустим, на 8-15 лет в зависимости от темпа перехода. Так делают все страны, поэтому никто не должен беспокоиться, что всем сразу надо будет переходить на какой-то другой возраст. По полгода или году в год будет меняться этот возраст», — сказал Кудрин (цитата по ТАСС).

 

По его словам, 63 года — это примерный порог, он может быть на один-два года больше или меньше для мужчин и женщин. Сейчас исследователи рассматривают, насколько люди готовы нормально адаптироваться к новому порогу на протяжении многих лет. 

 

Инициатива направлена не на снижение дефицита бюджета, она в интересах самих пенсионеров. 

 

«Без этих ресурсов мы не сможем поддерживать достойную пенсию. Это такой серьезный масштаб ресурсов, который не взять в другом месте. То есть все можно уменьшить до минимума, но все равно нам не хватит. Вот почему это настолько серьезные вещи», — пояснил глава ЦСР (цитата по «Интерфаксу»). 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64171
товаров и услуг: 169113
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Это растягивается на 8-15 лет». Как в России готовятся повысить пенсионный возраст

 
Портал OpenRussia.ru


Информация