Полет длиной 70 секунд: перед крушением Ту-154 на борту возникла нештатная ситуация
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 декабря 2016 13:24

[ 2016-12-29 13:24 ] : "Полет длиной 70 секунд: перед крушением Ту-154 на борту возникла нештатная ситуация"

Выводы о причинах крушения самолета Ту-154 в районе Сочи эксперты планируют сделать в январе 2017 г., рассказал на пресс-конференции министра транспорта РФ Максим Соколов. Но уже сейчас понятно, что перед инцидентом техника сработала нештатно. Трансляцию конференции вел канал RT.

 

«Очевидно, что была нештатная работа техники. Чем это было вызвано, предстоит выяснить экспертам, для чего создана специальная техническая комиссия», — сказал министр.

 

Пока комиссия сделала вывод, что взрыва на борту не было, но окончательно эту версию с расследования не снимают, заявил представитель Минобороны. В ведомстве не исключают механического воздействия на самолет. Окончательные выводы о причинах катастрофы комиссия надеется сделать не ранее чем через 30 суток после начала расследования. 

 

«После предварительных расшифровок первого накопителя мы сделали вывод о том, что теракта, во всяком случае взрыва, на борту не было», — сказал начальник службы безопасности полетов авиации ВС Сергей Байнетов.

 

Он отметил, что во время взлета погода в Адлере была простая, но полеты, которые выполняются ночью и над морем, относятся к разряду полетов, выполняемых в сложных метеорологических условиях. Уровень подготовки экипажа соответствовал полетному заданию. Продолжался полет Ту-154 около 70 секунд. 

 

Сейчас на первый план выходят работы по процедуре опознания тел погибших.

 

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что основное опознание будет происходить через обязательную генетическую экспертизу останков тел. Для этого при содействии Минобороны РФ нашими медиками уже взяты у всех родственников погибших необходимые биологические материалы», — сказал Соколов (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, эта экспертиза уже началась.

 

Ту-154 с 92 людьми на борту направлялся в Сирию, на авиабазу Хмеймим. На его борту находились военные, артисты ансамбля им. Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России, журналисты, а также известный врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Полет длиной 70 секунд: перед крушением Ту-154 на борту возникла нештатная ситуация

 
Портал OpenRussia.ru


Информация