Сharlie Hebdo: Ту-154 упал, но Путина там не было. Опубликован рисунок крушения в Сочи
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 декабря 2016 09:01

[ 2016-12-29 09:01 ] : "Сharlie Hebdo: Ту-154 упал, но Путина там не было. Опубликован рисунок крушения в Сочи"

Карикатура «Шарли Эбдо» на крушение Ту-154 вызвала бурную реакцию в сети. Руководство журнала вновь обвинили в бесчеловечности и отсутствии моральных принципов.

На карикатуре Charlie Hebdo о Ту-154 нарисован падающий самолет. На переднем плане рисунка изображен российский военный, который издает протяжный звук «а-а-а-а». Подпись под рисунком гласит: «Репертуар хора Красной армии расширяется».

Фото: Twitter, Mikhail Golub

Это не единственный рисунок об авиакатастрофе в Сочи 2016. На еще одном изображении нарисован также падающий самолет, а под карикатурой  надпись – «Плохие новости: Путина там не было».

Фото: Twitter, Jenna Abrams

В России карикатуру на Ту-154 осудили многие публичные люди. Так, официальный представить военного ведомства Игорь Конашенков назвал французских художников «парижскими двуногими», а их рисунки – испражнениями, гадостью и мазней.

«Карикатурами на трагедию они вычеркнули себя из числа цивилизованных людей», - сказал уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Не стал молчать и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем Instagram он отметил, что рисунки французского журнала не имеют никакого отношения к тому, что называется свободой прессы.

Стоит отметить, это не первая карикатура «Шарли Эбдо» о России. Ранее художники высмеяли участие российской олимпийской сборной в Олимпиаде 2016. Под заголовком рисунка был  изображен снаряд для прыжков с шестом, рядом с которым стоят два человека с красными носами в футболках с надписью «прыжки в высоту».

«Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться», — говорит один из стоящих, указывая пальцем на силуэт третьего спортсмена, только что совершившего прыжок и еще не приземлившегося.

«Когда он это узнает, он спустится с небес на землю», — отвечает ему собеседник.

Еще одна карикатура, вызвавшая бурную реакцию общества, была опубликована после крушения А321 над Синайским полуостровом. Напомним, в катастрофе погибло 224 человека.

На одном из рисунков присутствовала надпись: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». Изображение демонстрирует, как обломки лайнера «Когалымавиа» летят на голову боевика

На второй карикатуре был нарисован череп, который лежит среди обломков рухнувшего самолета. Он ведет диалог сам с собой и говорит, что для перелета следовало выбрать другую компанию, например, Air Cocaine.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64165
товаров и услуг: 169108
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Сharlie Hebdo: Ту-154 упал, но Путина там не было. Опубликован рисунок крушения в Сочи

 
Портал OpenRussia.ru


Информация