Лосьоны Gillette убирают из продажи: рынок косметики пострадал из-за «Боярышника»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 декабря 2016 09:23

[ 2016-12-29 09:23 ] : "Лосьоны Gillette убирают из продажи: рынок косметики пострадал из-за «Боярышника»"

30-дневный запрет на розничную торговлю непищевой жидкостью крепостью более 25% грозит привести к дефициту косметических товаров и росту цен на них, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо «Дрогери союза» руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Ограничение ввели после трагедии в Иркутстке, где 77 человек погибли в результате отравления концентратом для ванн «Боярышник», содержащем метиловый спирт вместо этилового. Под его действия попали не только жидкости, которые могут употреблять в качестве алкогольного суррогата, но и лосьоны, тоники, дезодоранты и антиперспиранты, лаки для волос и другие средства. 

 

К примеру, управление Роспотребнадзора по Тверской области указало ритейлерам, что ограничения попадают в том числе средства по ухода за кожей, волосами, ногтями и другую продукцию. Аналогичные распоряжения были приняты в Оренбургской области и Пермском крае — в последнем регионе, к примеру, убрали с полок лосьон после бритья Gillette, который стоит дороже 400 руб. 

 

В «Дрогери-союзе», который объединяет региональные розничные сети по продаже парфюмерно-косметической продукции, считают, что установленный запрет может толковаться двояко и несет коррупционную составляющую. Возможные потери ритейлеров из-за него оценили в 10 млрд руб. за 30 дней. В Роспотребнадзоре заявили, что уже разослали территориальным управлениям письмо, оговорив, что спреи, пены и продукция с аэрозольной упаковкой не может употребляться как алкогольный суррогат. 

 

Ужесточить правила продажи спиртосодержащих жидкостей президент Владимир Путин поручил 21 декабря. Однако чаще всего алкогольный денатурат продают не в розничных магазинах, а в киосках из-под полы или вендинговых автоматах. По словам вице-премьера Александра Хлопонина, спиртосодержащие лекарства и парфюмерные лосьоны занимают около 20% алкогольного рынка России.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64165
товаров и услуг: 169108
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Лосьоны Gillette убирают из продажи: рынок косметики пострадал из-за «Боярышника»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация