Как друзья и партнеры министра Мединского зарабатывают на культуре
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 декабря 2016 09:35

[ 2016-12-28 09:35 ] : "Как друзья и партнеры министра Мединского зарабатывают на культуре"

Окружение Владимира Мединского исследовала «Медуза». Так, в 2009 г. сменил владельцев завод «АвтоВАЗагрегат», и одним из его собственников стала бизнес-партнер родственников Мединского по управлению недвижимостью Алла Волкова. В совет директоров завода вошел сооснователь пиар-агентства «Корпорация Я» Егор Москвин, с которым Мединский начинал бизнес в 1992 г. После того как последний занял пост министра, Москвин стал директором «Санкт-Петербургского культурного форума». Однокурсник министра Дмитрий Осипов возглавил самое успешное подразделение завода, и позднее стал советником Мединского, реформировал Грушинский фестиваль. 

 

В апреле 2016 г. и.о. директора студии «Союзмультфильм» был назначен Глеб Давыдов, с которым у Мединского был совместный агробизнес — в 2010 г. как владельцы компании «Сельхозпредприятие Неро» купили более 1300 га в Ярославской области для выращивания овощей. Но три года спустя выяснилось, что земля не обрабатывается. После Давыдов владел компанией «Акцент Групп», занимавшейся пиар-поддержкой зарубежных гастролей «Росгосцирка». 

 

В Минкульт Мединский также привел несколько своих старых знакомых. Его первым замом стал Владимир Аристархов, с которым министр в 2000-е пытался издавать газету «Наше время». Заместителем по реставрационным и строительным работам стал девелопер Григорий Пирумов, с которым министр два года прожил в одном подъезде элитного дома напротив Третьяковской галереи. Главой департамент контроля и кадров Минкульта стала главный бухгалтер «Корпорации Я» Ольга Генерозова. Первым заместителем директора музейно-выставочного центра «РосИЗО» стала сестра Мединского Татьяна, которая до этого управляла семейными активами в недвижимости, писало еще в 2015 г. РБК. Позднее она сменила фамилию, став Зуйковой, и исчезла из списка сотрудников «РосИЗО». 

 

После назначения Пирумова замминистра культуры несколько его знакомых также перешли в структуры Минкульта. В марте этого года Пирумов был задержан по подозрению в хищении средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия в Изборске. В декабре все арестованные признали свою вину, сам заместитель Мединского подал в отставку. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как друзья и партнеры министра Мединского зарабатывают на культуре

 
Портал OpenRussia.ru


Информация