«Сегодня, как никогда, миру нужны изменения». Греф — об ожиданиях от 2017 г
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 декабря 2016 11:47

[ 2016-12-28 11:47 ] : "«Сегодня, как никогда, миру нужны изменения». Греф — об ожиданиях от 2017 г"

О своих ожиданиях президент Сбербанка Герман Греф рассказал газете «Ведомости», пишет РБК. Он заявил, что не ждет «черных лебедей» (труднопрогнозируемые события, имеющие значительные последствия) в 2017 г., но оговорился, что не любит предсказывать и признал, что они всегда возможны. Цены на сырье и так низкие, поэтому если они и упадут, то несильно. 

 

«Есть надежда, что геополитическая ситуация стабилизируется. Так что после двух очень тяжелых лет мы входим в 2017 год — год столетия Октябрьской революции — с достаточно позитивными ожиданиями», — говорит Греф.

 

Каким главой государства будет избранный президент США Дональд Трамп, пока никто не знает, но у Грефа от него позитивные ожидания: он встречался с Трампом, и впечатления остались хорошие. Глава Сбербанка назвал Трампа «президентом изменений»:

 

«Я всегда приветствую изменения — сегодня, как никогда, миру нужны изменения. Накопилось очень много диспропорций и в национальных экономиках, в том числе американской, и в мире».

 

Интересно, что полтора года назад ожидания у Грефа был гораздо хуже: он предсказывал долгосрочный негативный тренд. Но 2016 г., как ожидается, станет для Сбербанка рекордным по размеру чистой прибыли, кроме того, банк обогнал по капитализации «Газпром» и на короткий период даже оставил позади «Роснефть».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Сегодня, как никогда, миру нужны изменения». Греф — об ожиданиях от 2017 г

 
Портал OpenRussia.ru


Информация