Крушение Ту-154: найден «черный ящик» и появилась основная версия катастрофы
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 27 декабря 2016 08:29

[ 2016-12-27 08:29 ] : "Крушение Ту-154: найден «черный ящик» и появилась основная версия катастрофы"

О нахождении «черного ящика» на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море рядом с Сочи 25 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. В ближайшее время бортовой самописец будет извлечен из воды. Также найдены тела трех погибших. Всего в самолете было 84 пассажира и 8 членов экипажа.

 

Еще до нахождения «черных ящиков» в уголовном деле о катастрофе появилась основная версия, которая, впрочем, строится на показаниях всего одного очевидца, сообщает «Коммерсантъ». Свидетелем крушения Ту-154 стал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился на катере в акватории Сочи. По его словам, самолет, вместо того чтобы набирать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, причем шел на небольшой скорости и с неестественно задранным носом. Очевидец сравнил положение лайнера с мотоциклом, который водитель поставил на заднее колесо. Спустя секунду самолет задел воду хвостом, который отвалился при ударе, упал в море и затонул.

 

По данным экспертов, Ту-154 начал терять скорость и высоту уже через несколько секунд после взлета. Это могло произойти из-за того что пилоты слишком энергично пытались поднять машину вверх, считают они. Таким образом самолет был выведен на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях. Катастрофе могли способствовать и технические факторы: неправильная работа закрылков или стабилизатора, неожиданное падение тяги двигателей, нарушение центровки лайнера его грузом. Кроме того, в разговоре с диспетчером пилот назвал машину «тяжелой». Следов теракта на борту самолета не обнаружено, заявили в ФСБ.

 

Авиакатастрофу в Сочи 2016 г. сравнили с крушением Ту-154 под Донецком в августе 2006 г. Лайнер летел из Анапы в Санкт-Петербург, и командир воздушного судна пытался подняться над грозовым фронтом. Самолет находился на высоте более 12 тыс. метров и несколько минут падал в режиме плоского штопора. Тогда погибли 170 человек.

 

Ту-154 направлялся в Латакию, на авиабазу Хмеймим. На его борту находились военнослужащие, артисты ансамбля им. Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России, а также журналисты «Первого канала», «Звезды» и НТВ. В самолете находилось более половины музыкантов ансамбля.Среди пассажиров была известный врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64171
товаров и услуг: 169113
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Крушение Ту-154: найден «черный ящик» и появилась основная версия катастрофы

 
Портал OpenRussia.ru


Информация