Беспорядки не проблема: куда российские туристы поедут отдыхать в 2017 году
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 декабря 2016 14:33

[ 2016-12-21 14:33 ] : "Беспорядки не проблема: куда российские туристы поедут отдыхать в 2017 году"

Раннее бронирование зарубежных туров резко выросло, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрошенных туроператоров. В этом году они идут даже лучше, чем в докризисное время, говорит директор- по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, а по сравнению с прошлым годом они выросли в 3,5 раза.

 

«Думаю, это произошло в том числе на фоне укрепления рубля, люди стремятся заранее оплатить поездки», — говорит Толчин.

 

Среди стран-лидеров по летнему спросу он называет Турцию, Болгарию, Грецию и Италию. В этом году продажи по акциям раннего бронирования начались на месяц раньше обычного, отмечают в компании TUI, связывая рост спроса со снятием правительственного запрета на продажи организованных туров в Грецию. 

 

«Спрос на лето, действительно, очень активный, хотя традиционно интерес к этим турам появляется только после новогодних праздников»,— говорит представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, которая отмечает нонсенс ситуации. 

 

Пока речь идет только о спросе на зарубежные направления, отмечает она. Внутреннего рынка это не касается, так как многие туристы считают, что туры по стране можно купить в любой момент. Впрочем, некоторые туроператоры замечают рост спроса и на путешествия по России, особенно популярны Краснодарский край и Абхазия. 

 

Однако многие турагенты опасаются предлагать туристам летние путевки, потому что ситуация еще может не раз измениться: какие-то направления закроются, а Египет может вернуться, говорит Тюрина.

 

Напомним, 19 декабря в столицы Турции Анкаре был застрелен посол РФ Андрей Карлов. Последнее время в стране почти каждый день проходили акции против политики России в Сирии.

 

Ранее Промсвязьбанк прогнозировал, что в 2017 г. число организованных туристов-россиян может вырасти на 15% до 7,5 млн человек. В частности, аналитики предсказывают рост на 27,5% на зарубежных направлениях, и некоторое сокращение на внутренних — на 1% до 2,4 млн человек. Основной приток должен произойти за счет Турции: до закрытия ее посещали в среднем 1,4 млн россиян в год по путевкам. 

 

Для сравнения: в 2012 г. в турпоездки съездили 8,9 млн россиян, в 2013 г. — 9,9 млн человек, это абсолютный максимум.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64171
товаров и услуг: 169113
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Беспорядки не проблема: куда российские туристы поедут отдыхать в 2017 году

 
Портал OpenRussia.ru


Информация