Теракт в Берлине: грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, 12 погибших
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 декабря 2016 08:12

[ 2016-12-20 08:12 ] : "Теракт в Берлине: грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, 12 погибших"

Фура Scania в 20.14 по местному времени 20 ноября протаранила толпу людей на рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплатц в Берлине, в результате погибло 12 человек и пострадали 48, говорится в сообщении Twitter берлинской полиции. В связи с происшествием полиция просит жителей города не «распространять слухи и не покидать свои дома».

 

 

Please help us. Stay home and do not spread rumors. Follow us here for important information. #Breitscheidplatz

— PolizeiBerlinEinsatz (@PolizeiBerlin_E) 19 декабря 2016 г.

 

 

#Berlin #Breitscheidplatz live feed here: https://t.co/rsJaZLIsWX

— Michelle C. Ostwald (@michelleostwald) 19 декабря 2016 г.

 

Грузовик с польскими номерами проехал по территории базара 50-80 метров. В его кабине были два человека: находившийся на пассажирском сидении найден мертвым, это водитель грузовика из Польши. Ариэль Журавски, владелец компании из Гданьска, которой принадлежала фура, заявил, что тот был украден. По словам Журавски, водителем был его двоюродный брат, и он пожаловался, что не мог связаться с ним в течение понедельника, пишет «Интерфакс». Как установили криминалисты, погибший не мог быть водителем. Die Welt со ссылкой на источник в полиции сообщает, что задержанный подозреваемый — беженец из Пакистана, но подтверждения это нет. Подозреваемый был арестован недалеко от площади. 

 

Очевидец происшествия британец Майк Фокс рассказал агентству AP, что наезд точно был преднамеренным. Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что обстоятельства трагедии все еще неизвестны и добавил, что пока не хотел бы использовать слово «теракт», хотя «многое на это указывает», пишет Reuters.

 

У посольства России в Берлине пока нет информации о погибших или пострадавших россиянах. Трагедия может снизить спрос россиян на поездки в Европу, считают в Российском союзе Туриндустрии: россияне любят ездить на Рождество в Германию, сказала «Интерфаксу» представитель РСТ Ирина Тюрина.

 

Инцидент в Берлине называют эхом теракта в Ницце: 14 июля 2016 г. грузовик въехал в толпу людей, отмечавших день взятия Бастилии на набережной, погибло 84 человека.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Теракт в Берлине: грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке, 12 погибших

 
Портал OpenRussia.ru


Информация