Куда ехать на Новый год в последний момент
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 декабря 2016 06:00

[ 2016-12-18 06:00 ] : "Куда ехать на Новый год в последний момент"

До новогодних праздников времени подумать об отдыхе в каникулы просто нет. Работа поглощает человека полностью – необходимо доделать годовые отчеты, спланировать бюджет и так далее. И вот за несколько недель до новогодней ночи приходит озарение, что скоро, совсем скоро можно будет отдохнуть. Только вот где? Ведь билеты на популярные направления либо уже разобраны, либо стоят баснословных денег. Специально для тех, кто не привык планировать новогодний отдых заранее, журнал The Village провел опрос среди популярных трэвэл-блогеров о том, куда можно отправиться на каникулы в самый последний момент.

Иван Дементьевский, фотограф, журналист в Men's Health Russia:

— Вариант подешевле есть всегда, даже в последнюю минуту, вопрос нестандартного маршрута или места. Например, если напрямую пытаться попасть в Венецию — это одна сумма, а если ехать окружными путями — совсем другая, и экономия может быть весьма существенной.

Принято считать, что Европа стала недосягаемой для россиян, но если вникнуть в вопрос серьезнее, быстро становится понятно, что Подмосковье более недоступно. Конечно, если хочется посетить в праздники какие-то особенно популярные европейские точки, могут возникнуть проблемы, в остальном — огромное поле для творчества.

Европа далеко не маленькая, в ней есть, где развернуться, главное — понять, какой тип отдыха подходит именно вам. В прошлом году мы устроили трип на автомобилях из Санкт-Петербурга в Испанию через Альпы — посмотрели несколько стран, пожили в разных гостиницах и, самое главное, потрогали горы колесами. Очень бюджетная и одновременно комфортная поездка, хотя отели мы заказывали на банальном Booking. В среднем номер на двоих обходился в 50 евро за ночь: с хорошим завтраком, вином в подарок и шикарным видом на Альпы. Это очень бюджетно по сравнению с московскими ценами.

Дешево отдохнуть на Новый год можно и в России, особенно душевно получится в поморской деревне где-нибудь в Северной Карелии. Я часто бываю там уже восемь-девять лет, а Подмосковье, напротив, даже не рассматриваю. Там все неоправданно дорого и пафосно — не хочется подкармливать этих ребят за свой счет.

Говорят, олимпиада превратила южные регионы России в сказку, но, на мой взгляд, сервис все еще не обладает должным качеством, так что те же деньги интереснее тратить в Турции и Египте. В России очень однобокое представление об отдыхе в этих странах, включающее в себя только пляжи и питание по системе all inclusive. Лично я был в Турции пять или шесть раз — ходил на яхтах, побывал на Ликийской тропе, забирался на гору Арарат, был на озере Ван и в городе Ани, столице Великой Армении. И это совсем не те курорты, которые мы представляем, и устраивать такое путешествие будет интересно и дешево.

Алекс Мазуров, популярный трэвэл-блогер, фотограф:

— Сейчас очень просто купить билеты в Прагу, в Братиславу (там даже есть рейсы от лоукостера «Победа», кажется). Как ни странно, можно спокойно купить билеты в Великобританию. Лондон традиционно довольно дешевый город в плане перелетов. Недавно я смотрел билеты в Мюнхен, есть хороший рейс от S7.

В России лучше всего ехать в Крым, билеты обойдутся в 6–7 тысяч рублей туда и обратно. Но это вариант явно не для любителей Таиланда: в Крыму в это время нужно смотреть на горы и наслаждаться атмосферой холодного моря. В Сочи и на Камчатке будет дорого, потому что горнолыжный сезон, но зато есть Мурманск. Город отлично подходит для любителей горнолыжного спорта, а лететь туда всегда дешево. Кому, вообще, придет в голову ехать в Мурманск ради удовольствия?

Первым делом я смотрю Skyscanner, потому что он работает в России довольно неплохо. Плюс, если местоположение не очень простое, я стараюсь планировать многосоставные маршруты через главные европейские хабы — это Кельн (туда, кстати, летать всегда дешево, но в самом городе совершенно нечего делать), Барселона, Париж и Стамбул. Вот через последний можно летать реально, куда угодно, особенно в Шотландию.

Если заморачиваться с агрегаторами авиабилетов, то можно узнать много всего интересного, потому что они по-разному взаимодействуют с авиакомпаниями в зависимости от своего местонахождения. Я не особо беспокоюсь на этот счет, потому что даже если через анонимайзеры смотреть, в какой стране интересующие вас билеты будут самыми дешевыми, а потом через Tor делать вид, будто вы покупаете их из этой самой страны, сэкономите максимум одну-две тысячи рублей. Также могу посоветовать сайт vandrouki.ru , где собирают самые актуальные распродажи авиабилетов.

Я на прошлой неделе вернулся из Праги, и у них сейчас начался новогодний сезон. После оттока русских стало очень легко находить там жилье за маленькие деньги. Россиянам в этом плане вообще гораздо легче, потому что вся Европа празднует католическое Рождество и в первые дни января выходит на работу, а мы только начинаем отдыхать. Ну и цены, соответственно, падают.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Куда ехать на Новый год в последний момент

 
Портал OpenRussia.ru


Информация