«Я же не говорю: закрыть, не люблю, будь проклят». Михалков посетил Ельцин-центр /ВИДЕО
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 декабря 2016 23:47

[ 2016-12-17 23:47 ] : "«Я же не говорю: закрыть, не люблю, будь проклят». Михалков посетил Ельцин-центр /ВИДЕО"

Режиссер Никита Михалков 17 декабря приехал в Екатеринбург и перед боем боксера Александра Поветкина посетил Ельцин-центр, сообщила пресс-служба музея. Центр опубликовал фото и видео с Михалковым, на котором тот спорит с сотрудниками музея об объективности представленной композиции.

 

В частности, Михалков остановился на мультфильме, который показывают посетителям перед входом в музей.

 

«Для меня это пугающее явление, потому что сюда приходят молодые люди, к сожалению, черпающие исторические сведения, так сказать, из Википедии. И для них это — огромный, очень мощный центр, на который потрачены огромные деньги. Который им должен рассказать что-то. И первое, что они видят, — этот мультфильм. Это начало рассказа о той стране, в которой они живут. И никакого ни уважения, ни любви к своим предкам, к своему прошлому это не рождает», — заявил он (цитата по Znak.com).

Режиссер добавил, что «пришел сюда, просто для того, чтобы снять вопросы, что я здесь не был. Считайте, что я здесь был». По его мнению, история страны в Ельцин-центре показана однобоко, но Михалков не сказал, что бы следовало добавить в композицию: «Я не занимаюсь музейным делом». Он также добавил, что не готов поправить программу музея. К общему мнению ни с директором музея Диной Сорокиной, ни с директором архива центра Дмитрием Пушминым Михалков не пришел, и не осмотрел экспозицию целиком.

 

Режиссер выступил с критикой Ельцин-центра 9 декабря в Совете Федерации, заявив, что деятельность музея «разрушает национальное самосознание детей» из-за необъективного освещения истории России. На следующий день с открытым письмом к Михалкову обратилась Наина Ельцина, вдова первого президента России Бориса Ельцина, которая назвала слова режиссера лживыми и указала, что он ни разу не был в центре. Затем Михалков обратился к Ельциной с открытым письмом, заявив, что его слова были неправильно интерпретированы, но подтвердил свою оценку Ельцин-центра.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169110
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Я же не говорю: закрыть, не люблю, будь проклят». Михалков посетил Ельцин-центр /ВИДЕО

 
Портал OpenRussia.ru


Информация