«Хочу извиниться». Поветкин нокаутировал соперника, но сорвал титульный бой
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 декабря 2016 22:41

[ 2016-12-17 22:41 ] : "«Хочу извиниться». Поветкин нокаутировал соперника, но сорвал титульный бой"

Российский боксер Александр Поветкин нокаутировал француза Йоанна Дюопа в бою, который состоялся 17 декабря в Екатеринбурге. Бой не был титульным: в день поединка в крови Поветкина обнаружили запрещенное вещество остарин. Изначально он должен был выступить против канадского боксера Бермейна Стиверна за титул временного чемпиона мира, но из-за найденного допинга команда Стиверна решила отказаться от боя. 

 

«Хочу поблагодарить болельщиков за то, что пришли на бой. У руководства WBC, наверное, такая традиция — находить что-то перед боями. Надеюсь, что разберутся, и все будет по справедливости. Хочу извиниться за срыв боя со Стиверном, я хотел этого поединка. Еще раз благодарю всех», — цитирует «Матч ТВ» Поветкина после боя.

 

В этом году у Поветкина уже находили допинг: 21 мая он должен был выйти на ринг против американского боксера Деонтея Уайлдера, но тест показал положительный результат на мельдоний. Позднее последовали судебные разбирательства. Российский боксер говорил, что принимал мельдоний, но прекратил это за несколько месяцев до того как он был запрещен.

 

Если будет доказано, что Поветкин употреблял допинг, он должен понести наказание, заявил журналистам министр спорта РФ Павел Колобков.

 

«Неприятная история, должно быть дисциплинарное расследование. Если он употреблял, то должен быть наказан. Решение о завершении его карьеры будет зависеть от того, насколько у него хватит силы воли и спортивной злости», — цитирует министра «Интерфакс».

 

Промоутер боксера Андрей Рябинский заявил, что Поветкин не мог специально употреблять запрещенные препараты: он включен в американскую программу «Чистый бокс», и у него постоянно брали анализы на допинг, не только перед этим боем, но и задолго до него.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64181
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Хочу извиниться». Поветкин нокаутировал соперника, но сорвал титульный бой

 
Портал OpenRussia.ru


Информация