«У нас их как грязи». Министр Ткачев заявил о готовности накормить грибами полмира
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 декабря 2016 14:51

[ 2016-12-17 14:51 ] : "«У нас их как грязи». Министр Ткачев заявил о готовности накормить грибами полмира"

Об этом Александр Ткачев заявил в интервью телеканалу «Россия 24», пишет ТАСС. В стране растет множество дикоросов, которые можно собирать, перерабатывать, брендировать и продавать, добавил он. 

 

«Это будущее. Будем этой продукцией кормить еще половину мира… Мы грибы всегда завозили по импорту. Казалось бы, у нас грибов как грязи, лесов куча. Мы знали, что у нас половина гниет, где-то кто-то успел собрать, что-то закрутили, продали. А в промышленной переработке ничего подобного не было», — цитирует министра RNS.

 

Ткачев добавил, что поддерживает развитие переработки грибов. Ранее министр заявлял, что их импорт в Россию составляет примерно $2 млрд в год. Премьер-министр Дмитрий Медведев отмечал, что экспорт сельскохозяйственной продукции планируется увеличить с $17 млрд до 1$9 млрд в год. 

 

«В дальнейшем необходимо наращивать возможности экспорта, не забывая о том, что главная задача сельского хозяйства заключается в том, чтобы кормить собственную страну», — говорил Медведев.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64181
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «У нас их как грязи». Министр Ткачев заявил о готовности накормить грибами полмира

 
Портал OpenRussia.ru


Информация